+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
101722
18
Реклама
Реклама

Торт «Ромашка»

Торт «Ромашка»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного тортика. Рецепт нашла в интернете, немного изменила по своему вкусу. Этот торт я испекла для своих доченек. Дорогие, любимые мои доченьки! Мои умницы и красавицы! Я вас очень люблю и горжусь вами. Спасибо вам за доброту, ласку и заботу! Желаю вам большого счастья, любви и исполнения всех желаний!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
640
кКалл
27%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ½ стакана
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
4 стакана
1 стакан
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 стакан
40 г
1 ст. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.
Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
На весь экран
шаг 8
Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.
Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.
На весь экран
шаг 9
Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
На весь экран
шаг 10
Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).
Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).
На весь экран
шаг 11
Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.
Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.
На весь экран
шаг 12
Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.
Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.
На весь экран
шаг 13
Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.
Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 14
Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.
Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 15
Сметану взбить с сахаром.
Сметану взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 16
Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.
Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.
На весь экран
шаг 17
Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.
Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 18
В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.
В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.
На весь экран
шаг 19
Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.
Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 20
Добавить бананы в крем, перемешать.
Добавить бананы в крем, перемешать.
На весь экран
шаг 21
Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 22
Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.
Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.
На весь экран
шаг 23
Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.
Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 24
Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.
Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.
На весь экран
шаг 25
В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.
В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.
На весь экран
шаг 26
Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.
Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.
На весь экран
шаг 27
В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.
В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.
На весь экран
шаг 28
Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.
Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.
На весь экран
шаг 29
Торт «Ромашка» готов. Вид сверху.
Торт «Ромашка» готов. Вид сверху.
На весь экран
шаг 30
Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком.
Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком.
На весь экран
шаг 31
К сожалению, освещение было очень плохое, пришлось помучиться с фото. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю любви и добра!
К сожалению, освещение было очень плохое, пришлось помучиться с фото. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю любви и добра!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Galina Borissova
Galina Borissova
18.02.2019 19:22:21

Людиииии! Перестаньте шкрябать металлом по эмалированной посуде.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
15.02.2019 07:12:57

Классный тортик! 😍😋👍👍

Simona
Simona
15.02.2019 15:31:51
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташа!😍💕🙆🌞

Натали*Лали
Натали*Лали
14.02.2019 21:13:48

Прекрасная работа,творческая!👍👍👍

Simona
Simona
15.02.2019 15:30:34
Натали*Лали,

Большое спасибо за оценку!!😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2019 19:05:32

Очень аппетитный торт!!! Доченьки конечно умницы, мамины помощницы!!!

Simona
Simona
14.02.2019 19:24:16
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за добрые слова!!👋💕🌞😊

Елена Короткова
Елена Короткова
14.02.2019 10:39:58

Вкусный торт

Simona
Simona
14.02.2019 13:52:32
Елена Короткова,

Спасибо за оценку!💕😊

Показать еще комментарии