Торт «Ромашка»

Торт «Ромашка»

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного тортика. Рецепт нашла в интернете, немного изменила по своему вкусу. Этот торт я испекла для своих доченек. Дорогие, любимые мои доченьки! Мои умницы и красавицы! Я вас очень люблю и горжусь вами. Спасибо вам за доброту, ласку и заботу! Желаю вам большого счастья, любви и исполнения всех желаний!

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.
    Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • Шаг 3 Влить кефир, перемешать.
    Влить кефир, перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.
    Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.
    Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.
  • Шаг 6 Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 7 Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
    Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
  • Шаг 8 Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.
    Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.
  • Шаг 9 Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
    Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
  • Шаг 10 Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).
    Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).
  • Шаг 11 Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.
    Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.
  • Шаг 12 Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.
    Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.
  • Шаг 13 Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.
    Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 14 Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.
    Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 15 Сметану взбить с сахаром.
    Сметану взбить с сахаром.
  • Шаг 16 Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.
    Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.
  • Шаг 17 Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.
    Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.
  • Шаг 18 В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.
    В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.
  • Шаг 19 Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.
    Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 20 Добавить бананы в крем, перемешать.
    Добавить бананы в крем, перемешать.
  • Шаг 21 Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
    Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 22 Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.
    Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.
  • Шаг 23 Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.
    Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 24 Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.
    Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.
  • Шаг 25 В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.
    В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.
  • Шаг 26 Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.
    Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.
  • Шаг 27 В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.
    В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.
  • Шаг 28 Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.
    Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.
  • Шаг 29 Торт «Ромашка» готов. Вид сверху.
    Торт «Ромашка» готов. Вид сверху.
  • Шаг 30 Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком.
    Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком.
  • Шаг 31 К сожалению, освещение было очень плохое, пришлось помучиться с фото. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю любви и добра!
    К сожалению, освещение было очень плохое, пришлось помучиться с фото. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю любви и добра!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina Borissova

     Людиииии! Перестаньте шкрябать металлом по эмалированной посуде.

    • НАТАЛИ

       Классный тортик! 😍😋👍👍

      • Натали*Лали

         Прекрасная работа,творческая!👍👍👍

        • Ирина  B&C

           Очень аппетитный торт!!! Доченьки конечно умницы, мамины помощницы!!!

          • Елена Короткова

             Вкусный торт

            Оставить комментарий