
Торт «Ромашка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного тортика. Рецепт нашла в интернете, немного изменила по своему вкусу. Этот торт я испекла для своих доченек. Дорогие, любимые мои доченьки! Мои умницы и красавицы! Я вас очень люблю и горжусь вами. Спасибо вам за доброту, ласку и заботу! Желаю вам большого счастья, любви и исполнения всех желаний!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории641кКал26.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванилином. - Шаг 3
Влить кефир, перемешать. - Шаг 4
Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния. - Шаг 5
Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать. - Шаг 6
Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 7
Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку. - Шаг 8
Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут. - Шаг 9
Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку. - Шаг 10
Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл). - Шаг 11
Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части. - Шаг 12
Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа. - Шаг 13
Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками. - Шаг 14
Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками. - Шаг 15
Сметану взбить с сахаром. - Шаг 16
Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать. - Шаг 17
Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут. - Шаг 18
В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать. - Шаг 19
Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками. - Шаг 20
Добавить бананы в крем, перемешать. - Шаг 21
Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. - Шаг 22
Добавить нарезанные киви в крем, перемешать. - Шаг 23
Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками. - Шаг 24
Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать. - Шаг 25
В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина. - Шаг 26
Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился. - Шаг 27
В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта. - Шаг 28
Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай. - Шаг 29
Торт «Ромашка» готов. Вид сверху. - Шаг 30
Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком. - Шаг 31
К сожалению, освещение было очень плохое, пришлось помучиться с фото. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю любви и добра!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

















Комментарии
7Людиииии! Перестаньте шкрябать металлом по эмалированной посуде.
Классный тортик! 😍😋👍👍
Прекрасная работа,творческая!👍👍👍
Очень аппетитный торт!!! Доченьки конечно умницы, мамины помощницы!!!
Вкусный торт