Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный песочный торт

Шоколадный песочный торт

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Коржи в этом тортике получаются очень хрупкими, очень песочными и нежными. А когда их промажешь кремом и дашь сутки пропитаться — высшее наслаждение, они еще вкуснее! Этот тортик для моего супруга, поздравляю с праздником и крепко целую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и перемешать.
шаг 2/14
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Затем добавить желтки и перемешать.
шаг 3/14
Тесто должно собраться в комок, если тесто крошится, добавить 1 ст. л. воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 4/14
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. Удобно это делать между двумя листами пергамента.
шаг 5/14
Вырежьте коржи диаметром 18 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. У меня получилось 11 тоненьких коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку.
шаг 6/14
Выпекать коржи около 5 минут в разогретой духовке при 180°C. Остудить на решетке.
шаг 7/14
В сотейнике нагрейте молоко до появления пара над кастрюлькой.
шаг 8/14
В отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком.
шаг 9/14
Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут).
шаг 10/14
Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
шаг 11/14
Сборка: прослоить заварным кремом все коржи. В процессе сборки тортика коржи могут ломаться. Это не страшно, их можно собрать, как пазл, и замазать кремом. Будет незаметно.
шаг 12/14
Вот такая стопочка коржей у меня получилась.
шаг 13/14
Украсить по своему вкусу. Я посыпала остатками от коржей и украсила свежей клубникой. Оставить на пару часов для пропитки.
шаг 14/14
Отрезаем кусочек, и можно наслаждаться вкусом шоколадного тортика. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Aleks
5 лет назад

Интересный торт

Натали
5 лет назад
Aleks,

Спасибо 😊 😊😋

Оксана Чуб
5 лет назад

Песочные торты очень вкусные, особенно на следующий день! 🔥💖

Натали
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да, очень вкусно 😋спасибо 🌸🌼

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Смотрю на него и не знаю, как описать😜Приворожил прямо))) Вся клубничка в простоте, наверное))) Отличный торт!)))

Натали
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 😊 😊🌸🌼🍫

Ирина Телесова
5 лет назад

Очень вкусный и красивый получился тортик! 😋😍🌞👏

Натали
5 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо 😊 🤩🌷🌹🍫

Больше рецептов на edimdoma.ru