+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный песочный торт

Шоколадный песочный торт
Шоколадный песочный торт
Шоколадный песочный торт
125081 ed4 square100
Шоколадный песочный торт
Шоколадный песочный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Коржи в этом тортике получаются очень хрупкими, очень песочными и нежными. А когда их промажешь кремом и дашь сутки пропитаться — высшее наслаждение, они еще вкуснее! Этот тортик для моего супруга, поздравляю с праздником и крепко целую.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
635
кКалл
27%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
180 г
250 г
1 щепотка
1 ч. л.
30 г
100 г
2 шт.
Крем
250 мл
3 шт.
50 г
30 г
25 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и перемешать.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Затем добавить желтки и перемешать.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Затем добавить желтки и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно собраться в комок, если тесто крошится, добавить 1 ст. л. воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто должно собраться в комок, если тесто крошится, добавить 1 ст. л. воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. Удобно это делать между двумя листами пергамента.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. Удобно это делать между двумя листами пергамента.
На весь экран
шаг 5
Вырежьте коржи диаметром 18 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. У меня получилось 11 тоненьких коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку.
Вырежьте коржи диаметром 18 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. У меня получилось 11 тоненьких коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку.
На весь экран
шаг 6
Выпекать коржи около 5 минут в разогретой духовке при 180°C. Остудить на решетке.
Выпекать коржи около 5 минут в разогретой духовке при 180°C. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
В сотейнике нагрейте молоко до появления пара над кастрюлькой.
В сотейнике нагрейте молоко до появления пара над кастрюлькой.
На весь экран
шаг 8
В отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком.
В отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком.
На весь экран
шаг 9
Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут).
Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут).
На весь экран
шаг 10
Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 11
Сборка: прослоить заварным кремом все коржи. В процессе сборки тортика коржи могут ломаться. Это не страшно, их можно собрать, как пазл, и замазать кремом. Будет незаметно.
Сборка: прослоить заварным кремом все коржи. В процессе сборки тортика коржи могут ломаться. Это не страшно, их можно собрать, как пазл, и замазать кремом. Будет незаметно.
На весь экран
шаг 12
Вот такая стопочка коржей у меня получилась.
Вот такая стопочка коржей у меня получилась.
На весь экран
шаг 13
Украсить по своему вкусу. Я посыпала остатками от коржей и украсила свежей клубникой. Оставить на пару часов для пропитки.
Украсить по своему вкусу. Я посыпала остатками от коржей и украсила свежей клубникой. Оставить на пару часов для пропитки.
На весь экран
шаг 14
Отрезаем кусочек, и можно наслаждаться вкусом шоколадного тортика. Приятного аппетита!
Отрезаем кусочек, и можно наслаждаться вкусом шоколадного тортика. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.02.2019 16:53:09

Очень вкусный и красивый получился тортик! 😋😍🌞👏

Натали
Натали
24.02.2019 17:13:13
Ирина Телесова,

Спасибо 😊 🤩🌷🌹🍫

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.02.2019 12:28:04

Смотрю на него и не знаю, как описать😜Приворожил прямо))) Вся клубничка в простоте, наверное))) Отличный торт!)))

Натали
Натали
24.02.2019 12:54:44
Svetlana Gorelova ,

Спасибо 😊 😊🌸🌼🍫

Aleks
Aleks
23.02.2019 13:10:46

Интересный торт

Натали
Натали
23.02.2019 20:06:18
Aleks ,

Спасибо 😊 😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.02.2019 12:11:53

Песочные торты очень вкусные, особенно на следующий день! 🔥💖

Натали
Натали
23.02.2019 12:36:12
Оксана Чуб,

Да, очень вкусно 😋спасибо 🌸🌼