+ 1000
+ 1000

Шоколадный песочный торт

Шоколадный песочный торт
Шоколадный песочный торт
Шоколадный песочный торт
Шоколадный песочный торт
Шоколадный песочный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Коржи в этом тортике получаются очень хрупкими, очень песочными и нежными. А когда их промажешь кремом и дашь сутки пропитаться — высшее наслаждение, они еще вкуснее! Этот тортик для моего супруга, поздравляю с праздником и крепко целую.

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
180 г
250 г
1 щепотка
1 ч. л.
30 г
100 г
2 шт.
Крем
250 мл
3 шт.
50 г
30 г
25 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и перемешать.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и перемешать.
На весь экран
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Затем добавить желтки и перемешать.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Затем добавить желтки и перемешать.
На весь экран
Тесто должно собраться в комок, если тесто крошится, добавить 1 ст. л. воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто должно собраться в комок, если тесто крошится, добавить 1 ст. л. воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. Удобно это делать между двумя листами пергамента.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. Удобно это делать между двумя листами пергамента.
На весь экран
Вырежьте коржи диаметром 18 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. У меня получилось 11 тоненьких коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку.
Вырежьте коржи диаметром 18 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. У меня получилось 11 тоненьких коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку.
На весь экран
Выпекать коржи около 5 минут в разогретой духовке при 180°C. Остудить на решетке.
Выпекать коржи около 5 минут в разогретой духовке при 180°C. Остудить на решетке.
На весь экран
В сотейнике нагрейте молоко до появления пара над кастрюлькой.
В сотейнике нагрейте молоко до появления пара над кастрюлькой.
На весь экран
В отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком.
В отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком.
На весь экран
Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут).
Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут).
На весь экран
Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
На весь экран
Сборка: прослоить заварным кремом все коржи. В процессе сборки тортика коржи могут ломаться. Это не страшно, их можно собрать, как пазл, и замазать кремом. Будет незаметно.
Сборка: прослоить заварным кремом все коржи. В процессе сборки тортика коржи могут ломаться. Это не страшно, их можно собрать, как пазл, и замазать кремом. Будет незаметно.
На весь экран
Вот такая стопочка коржей у меня получилась.
Вот такая стопочка коржей у меня получилась.
На весь экран
Украсить по своему вкусу. Я посыпала остатками от коржей и украсила свежей клубникой. Оставить на пару часов для пропитки.
Украсить по своему вкусу. Я посыпала остатками от коржей и украсила свежей клубникой. Оставить на пару часов для пропитки.
На весь экран
Отрезаем кусочек, и можно наслаждаться вкусом шоколадного тортика. Приятного аппетита!
Отрезаем кусочек, и можно наслаждаться вкусом шоколадного тортика. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад

Очень вкусный и красивый получился тортик! 😋😍🌞👏

Натали
Натали
2 года назад
Ирина Телесова,

Спасибо 😊 🤩🌷🌹🍫

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Смотрю на него и не знаю, как описать😜Приворожил прямо))) Вся клубничка в простоте, наверное))) Отличный торт!)))

Натали
Натали
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 😊 😊🌸🌼🍫

Aleks
Aleks
2 года назад

Интересный торт

Натали
Натали
2 года назад
Aleks,

Спасибо 😊 😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Песочные торты очень вкусные, особенно на следующий день! 🔥💖

Натали
Натали
2 года назад
Оксана Чуб,

Да, очень вкусно 😋спасибо 🌸🌼