Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-мороженое с блинами и икорным кремом

Торт-мороженое с блинами и икорным кремом

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Все-таки на Масленицу я всегда готовлю блюда на основе блинов, ведь блины и оладьи — ее символ! Но так хочется приготовить что-то необычное! В этом закусочном торте сливочно-икорный крем выступает в виде слегка подтаявшего соуса к блинам. И хочу вам сказать, что сливки, оказывается, прекрасно сочетаются с икрой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Соедините все ингредиенты для блинов, размешайте, чтобы не было комочков.
шаг 2/9
Обжаривайте блины на сковороде, смазывая ее маслом.
шаг 3/9
Холодные сливки взбейте до жестких пиков, добавьте сливочный сыр и взбейте все вместе.
шаг 4/9
Посолите, добавьте икру и аккуратно перемешайте. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Икра этого производителя очень вкусная, слабосоленая, к тому же и произведена на Камчатке.
шаг 5/9
Вдоль каждого блина положите часть крема, сверните в трубочку.
шаг 6/9
Форму застелите пленкой, выкладывайте блинные трубочки друг на друга в виде башни. Каждый слой смазывайте кремом.
шаг 7/9
Верх также обмажьте кремом, заверните края пленки и уберите в морозилку на 5–6 часов.
шаг 8/9
Нарезайте торт острым горячим ножом.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
January Smith
5 лет назад

Шеф у меня на глазах слопал неразогретый замороженный блин,ибо так есть хотел,что до микроволновки не дошел... Я,кажется,знаю,чем его угостить.

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ух ты😍😀

mizuko
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😊😍

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Вкуснота)) красота!)))) Кусочек бы съела)😋😋😋

mizuko
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! С удовольствием угощаю! 🍰😍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
mizuko,

😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru