+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
42749
9
Реклама
Реклама

Торт-мороженое с блинами и икорным кремом

Торт-мороженое с блинами и икорным кремом
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все-таки на Масленицу я всегда готовлю блюда на основе блинов, ведь блины и оладьи — ее символ! Но так хочется приготовить что-то необычное! В этом закусочном торте сливочно-икорный крем выступает в виде слегка подтаявшего соуса к блинам. И хочу вам сказать, что сливки, оказывается, прекрасно сочетаются с икрой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
327
кКалл
13%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
125 мл
125 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Мороженое
150 мл
150 г
70 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соедините все ингредиенты для блинов, размешайте, чтобы не было комочков.
Соедините все ингредиенты для блинов, размешайте, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Обжаривайте блины на сковороде, смазывая ее маслом.
Обжаривайте блины на сковороде, смазывая ее маслом.
На весь экран
шаг 3
Холодные сливки взбейте до жестких пиков, добавьте сливочный сыр и взбейте все вместе.
Холодные сливки взбейте до жестких пиков, добавьте сливочный сыр и взбейте все вместе.
На весь экран
шаг 4
Посолите, добавьте икру и аккуратно перемешайте. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Икра этого производителя очень вкусная, слабосоленая, к тому же и произведена на Камчатке.
Посолите, добавьте икру и аккуратно перемешайте. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Икра этого производителя очень вкусная, слабосоленая, к тому же и произведена на Камчатке.
На весь экран
шаг 5
Вдоль каждого блина положите часть крема, сверните в трубочку.
Вдоль каждого блина положите часть крема, сверните в трубочку.
На весь экран
шаг 6
Форму застелите пленкой, выкладывайте блинные трубочки друг на друга в виде башни. Каждый слой смазывайте кремом.
Форму застелите пленкой, выкладывайте блинные трубочки друг на друга в виде башни. Каждый слой смазывайте кремом.
На весь экран
шаг 7
Верх также обмажьте кремом, заверните края пленки и уберите в морозилку на 5–6 часов.
Верх также обмажьте кремом, заверните края пленки и уберите в морозилку на 5–6 часов.
На весь экран
шаг 8
Нарезайте торт острым горячим ножом.
Нарезайте торт острым горячим ножом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
January  Smith
January Smith
04.03.2019 06:40:48

Шеф у меня на глазах слопал неразогретый замороженный блин,ибо так есть хотел,что до микроволновки не дошел... Я,кажется,знаю,чем его угостить.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.02.2019 22:39:29

Вкуснота)) красота!)))) Кусочек бы съела)😋😋😋

mizuko
mizuko
28.02.2019 23:24:16
Svetlana Gorelova ,

Спасибо! С удовольствием угощаю! 🍰😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.03.2019 22:10:45
mizuko,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2019 20:55:10

Ух ты😍😀

mizuko
mizuko
28.02.2019 21:05:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😊😍