Рецепт

Блинник

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Блинник — старорусское блюдо, которое всегда готовили на масленичный стол! По сути это блинный пирог с яично-сметанной заливкой. Тоненькие кефирные блинчики складывают друг на друга в виде пирога и запекают в духовке. Блюдо простое, из самых доступных продуктов — как и положено на Масленицу. Подаем блинник с красной икрой ТМ «Восточный берег». Блины и икра — идеальное сочетание!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешайте все ингредиенты для блинов (масло растопите).
шаг 2/8
Для начинки взбейте яйца со сметаной, солью и сахаром.
шаг 3/8
Жарьте блины на сковороде, складывайте в жаропрочную форму друг на друга, смазывая каждый блин яично-сметанной массой.
шаг 4/8
Верхний блин также смажьте яично-сметанной массой.
шаг 5/8
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут. При подаче украсьте икрой. Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она произведена на Камчатке, сделана не из замороженного сырья и обладает высокими вкусовыми качествами.
шаг 6/8
Приятного аппетита!
шаг 7/8
Вкусной Масленицы!
шаг 8/8
Вот и разрезик!
Комментарии — 4
Aleks
5 лет назад

Красиво!

mizuko
5 лет назад
Aleks,

Большое спасибо! 😍

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ух, красота! 😍😋

mizuko
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, благодарю! 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru