Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинник

Блинник
Блинник
Блинник
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блинник — старорусское блюдо, которое всегда готовили на масленичный стол! По сути это блинный пирог с яично-сметанной заливкой. Тоненькие кефирные блинчики складывают друг на друга в виде пирога и запекают в духовке. Блюдо простое, из самых доступных продуктов — как и положено на Масленицу. Подаем блинник с красной икрой ТМ «Восточный берег». Блины и икра — идеальное сочетание!

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки19 г
Жиры26 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
800 г
3 шт.
300 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
2 ч. л.
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешайте все ингредиенты для блинов (масло растопите).
Смешайте все ингредиенты для блинов (масло растопите).


На весь экран

# шаг 2/8

Для начинки взбейте яйца со сметаной, солью и сахаром.
Для начинки взбейте яйца со сметаной, солью и сахаром.


На весь экран

# шаг 3/8

Жарьте блины на сковороде, складывайте в жаропрочную форму друг на друга, смазывая каждый блин яично-сметанной массой.
Жарьте блины на сковороде, складывайте в жаропрочную форму друг на друга, смазывая каждый блин яично-сметанной массой.


На весь экран

# шаг 4/8

Верхний блин также смажьте яично-сметанной массой.
Верхний блин также смажьте яично-сметанной массой.


На весь экран

# шаг 5/8

Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут. При подаче украсьте икрой. Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она произведена на Камчатке, сделана не из замороженного сырья и обладает высокими вкусовыми качествами.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут. При подаче украсьте икрой. Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она произведена на Камчатке, сделана не из замороженного сырья и обладает высокими вкусовыми качествами.


На весь экран

# шаг 6/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/8

Вкусной Масленицы!
Вкусной Масленицы!


На весь экран

# шаг 8/8

Вот и разрезик!
Вот и разрезик!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ух, красота! 😍😋

mizuko
mizuko
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, благодарю! 🌹🌹🌹

Aleks
Aleks
5 лет назад

Красиво!

mizuko
mizuko
5 лет назад
Aleks,

Большое спасибо! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.