Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38875
3
Реклама

Блинник

Блинник
Блинник
Блинник
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блинник — старорусское блюдо, которое всегда готовили на масленичный стол! По сути это блинный пирог с яично-сметанной заливкой. Тоненькие кефирные блинчики складывают друг на друга в виде пирога и запекают в духовке. Блюдо простое, из самых доступных продуктов — как и положено на Масленицу. Подаем блинник с красной икрой ТМ «Восточный берег». Блины и икра — идеальное сочетание!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки19 г
Жиры26 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
800 г
3 шт.
300 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
2 ч. л.
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте все ингредиенты для блинов (масло растопите).
Смешайте все ингредиенты для блинов (масло растопите).


На весь экран
Для начинки взбейте яйца со сметаной, солью и сахаром.
Для начинки взбейте яйца со сметаной, солью и сахаром.


На весь экран
Жарьте блины на сковороде, складывайте в жаропрочную форму друг на друга, смазывая каждый блин яично-сметанной массой.
Жарьте блины на сковороде, складывайте в жаропрочную форму друг на друга, смазывая каждый блин яично-сметанной массой.


На весь экран
Верхний блин также смажьте яично-сметанной массой.
Верхний блин также смажьте яично-сметанной массой.


На весь экран
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут. При подаче украсьте икрой. Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она произведена на Камчатке, сделана не из замороженного сырья и обладает высокими вкусовыми качествами.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут. При подаче украсьте икрой. Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она произведена на Камчатке, сделана не из замороженного сырья и обладает высокими вкусовыми качествами.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Вкусной Масленицы!
Вкусной Масленицы!


На весь экран
Вот и разрезик!
Вот и разрезик!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ух, красота! 😍😋

mizuko
mizuko
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, благодарю! 🌹🌹🌹

Aleks
Aleks
3 года назад

Красиво!

mizuko
mizuko
3 года назад
Aleks,

Большое спасибо! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.