
Блинник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блинник — старорусское блюдо, которое всегда готовили на масленичный стол! По сути это блинный пирог с яично-сметанной заливкой. Тоненькие кефирные блинчики складывают друг на друга в виде пирога и запекают в духовке. Блюдо простое, из самых доступных продуктов — как и положено на Масленицу. Подаем блинник с красной икрой ТМ «Восточный берег». Блины и икра — идеальное сочетание!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блины
- кефир800г
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло100г
- сода2ч. л.
- Начинка
- яйца куриные2шт.
- сметана 25%2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- икра ТМ «Восточный берег»4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории487кКал20.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для блинов (масло растопите). - Шаг 2
Для начинки взбейте яйца со сметаной, солью и сахаром. - Шаг 3
Жарьте блины на сковороде, складывайте в жаропрочную форму друг на друга, смазывая каждый блин яично-сметанной массой. - Шаг 4
Верхний блин также смажьте яично-сметанной массой. - Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут. При подаче украсьте икрой. Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она произведена на Камчатке, сделана не из замороженного сырья и обладает высокими вкусовыми качествами. - Шаг 6
Приятного аппетита! - Шаг 7
Вкусной Масленицы! - Шаг 8
Вот и разрезик!
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку


















Комментарии
2Ух, красота! 😍😋
Красиво!