Рецепт
Главная»Рецепты»
Флан из батата

Флан из батата

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Флан из батата — нежнейший десерт с чуть сладковатым вкусом. Покрывает флан карамель. Запекается флан на водяной бане. Состав может быть различен, батат можно заменить на тыкву, яблоки. Подарить его хочу подруге с благодарностью за весну в конце февраля. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Батат запекаем 1 час при 180–200°C. Кусочки батата заворачиваем в фольгу.
шаг 2/18
Готовим карамель: соединяем сахар и воду.
шаг 3/18
Ставим сахар на огонь, помешиваем, даем закипеть, прекращаем помешивать (только наклонять сотейник и смазывать бортики мокрой кисточкой), держим на огне 5 минут до темного цвета.
шаг 4/18
Разлить карамель по формам.
шаг 5/18
Пюрировать батат.
шаг 6/18
Соединить яйцо и желтки. Взбить.
шаг 7/18
К яйцам добавляем батат порциями.
шаг 8/18
Влить сливки.
шаг 9/18
В сотейнике, в котором варилась карамель, разогреть молоко.
шаг 10/18
Тонкой струйкой влить молоко, кленовый сироп или другой подсластитель. Всыпать ванильный сахар (корицу).
шаг 11/18
Поставить массу на огонь, прогреть 1 минуту, помешивая.
шаг 12/18
Разлить флан по формам.
шаг 13/18
Предварительно разогреть духовку до 170°C с противнем с горячей водой. Поставить формочки в воду, чтобы они были на 1/2 в воде. Прогревать 60–70 минут.
шаг 14/18
Флан сразу же не доставать из духовки, дать остыть 30 минут, вынуть формы, дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
шаг 15/18
Флан подают холодным, для освобождения от формы провести ножом вдоль бортика, опустить форму на 10 секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку.
шаг 16/18
Перед подачей можно украсить сахаром, сахарными фигурками. Приятного аппетита!
шаг 17/18
Первые цветы.
шаг 18/18
Весеннего настроения!
Комментарии — 2
Елена &&&
5 лет назад

Катя, а с тыквой ты делала? Мне кажется тыква водянистей батата, а здесь довольно много жидкости - 450г.

golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Нет, не делала, делала с .... мозгами. По консистенции действительно жидковато, молока по исходному рецепту 250-300 мл, батата 250-300 гр, я по верхней марже. Но все пропеклось.

Больше рецептов на edimdoma.ru