Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики «Любимые»

Блинчики «Любимые»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Описание
Поздравляю всех с Масленицей! На праздник Масленицы пеку много блинов по разным рецептам, также готовлю различные блюда из блинчиков. Этот рецепт — один из самых любимых. Блинчики получаются тонкими, с хрустящей каемочкой. Из этого количества теста выходит 15 тонких блинчиков. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Соединить яйца, сахар, соль и ванилин, взбить.
шаг 2/11
Влить кефир, перемешать.
шаг 3/11
Всыпать просеянную муку и соду.
шаг 4/11
Перемешать массу до однородного состояния.
шаг 5/11
Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, все время перемешивая. Дать тесту постоять 15–20 минут.
шаг 6/11
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
шаг 7/11
Сковороду разогреть, смазать кусочком сала. У меня старая чугунная сковорода, доставшаяся от свекрови. Блинчики я всегда пеку именно на ней.
шаг 8/11
Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне пару минут с одной стороны.
шаг 9/11
Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно полминуты. Таким способом испечь все остальные блинчики.
шаг 10/11
Готовые блинчики складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
шаг 11/11
Подать блинчики на стол горячими со сметаной, вареньем, медом или несладкими добавками. Угощайтесь! Приятного аппетита! Веселой Масленицы!
Комментарии — 4
Татьяна Мануйлова
5 лет назад

Тоже пеку блинчики по такому рецепту. Только добавляю не тёплую воду. а кипяток. И соду кладу в последнюю очередь.

Simona
5 лет назад
Татьяна Мануйлова,

Спасибо вам за комментарий. Воду я добавляю не тёплую, а горячую, чуть остывшую, где-то 70 град. Но, мне кажется, в итоге по любому вкусно, правда?🌞

Татьяна Мануйлова
5 лет назад
Simona,

Правда. На кефире пополам с водой блинчики более нежные и мягкие, чем на молоке. Попробуйте ещё соду класть самой последней. Когда она начнёт реагировать с кефиром, образуя как бы пену, тесто поднимается прямо на глазах. Эти первые блины самые вкусные.

Simona
5 лет назад
Татьяна Мануйлова,

Спасибо за совет. Обязательно попробую.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru