+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики «Любимые»

Блинчики «Любимые»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с Масленицей! На праздник Масленицы пеку много блинов по разным рецептам, также готовлю различные блюда из блинчиков. Этот рецепт — один из самых любимых. Блинчики получаются тонкими, с хрустящей каемочкой. Из этого количества теста выходит 15 тонких блинчиков. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
300 мл
1 ½ стакана
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Для смазывания сковороды
1 кусок
Для смазывания блинов
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить яйца, сахар, соль и ванилин, взбить.
Соединить яйца, сахар, соль и ванилин, взбить.
На весь экран
шаг 2
Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную муку и соду.
Всыпать просеянную муку и соду.
На весь экран
шаг 4
Перемешать массу до однородного состояния.
Перемешать массу до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, все время перемешивая. Дать тесту постоять 15–20 минут.
Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, все время перемешивая. Дать тесту постоять 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сковороду разогреть, смазать кусочком сала. У меня старая чугунная сковорода, доставшаяся от свекрови. Блинчики я всегда пеку именно на ней.
Сковороду разогреть, смазать кусочком сала. У меня старая чугунная сковорода, доставшаяся от свекрови. Блинчики я всегда пеку именно на ней.
На весь экран
шаг 8
Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне пару минут с одной стороны.
Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне пару минут с одной стороны.
На весь экран
шаг 9
Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно полминуты. Таким способом испечь все остальные блинчики.
Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно полминуты. Таким способом испечь все остальные блинчики.
На весь экран
шаг 10
Готовые блинчики складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
Готовые блинчики складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11
Подать блинчики на стол горячими со сметаной, вареньем, медом или несладкими добавками. Угощайтесь! Приятного аппетита! Веселой Масленицы!
Подать блинчики на стол горячими со сметаной, вареньем, медом или несладкими добавками. Угощайтесь! Приятного аппетита! Веселой Масленицы!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мануйлова
Татьяна Мануйлова
06.03.2019 19:46:13

Тоже пеку блинчики по такому рецепту. Только добавляю не тёплую воду. а кипяток. И соду кладу в последнюю очередь.

Simona
Simona
06.03.2019 19:56:01
Татьяна Мануйлова,

Спасибо вам за комментарий. Воду я добавляю не тёплую, а горячую, чуть остывшую, где-то 70 град. Но, мне кажется, в итоге по любому вкусно, правда?🌞

Татьяна Мануйлова
Татьяна Мануйлова
06.03.2019 21:59:14
Simona,

Правда. На кефире пополам с водой блинчики более нежные и мягкие, чем на молоке. Попробуйте ещё соду класть самой последней. Когда она начнёт реагировать с кефиром, образуя как бы пену, тесто поднимается прямо на глазах. Эти первые блины самые вкусные.

Simona
Simona
06.03.2019 22:06:29
Татьяна Мануйлова,

Спасибо за совет. Обязательно попробую.😊