Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные панкейки с лососем и икрой

Картофельные панкейки с лососем и икрой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Картошечка, икра и рыбка — сочетание безумно вкусное. Придумала по мотивам панкейков такие оладушки, импровизация шла по ходу. Зелень и приправы можете свои добавлять. Рекомендую икру ТМ «Восточный берег».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Картофель очистить и отварить с солью.
шаг 2/32
Растолочь нужное количество картофеля с добавлением 1–2 ст. л. отвара.
шаг 3/32
Яйцо взбить отдельно и влить в пюре.
шаг 4/32
Вливаем кефир. Отмеряла 200 мл, но остановилась на 120.
шаг 5/32
Добавляем по вкусу паприку, приправы (молотая смесь из кунжута, тмина, укропа) и зеленый лук. У меня на окне выращенный.
шаг 6/32
Теперь — муку с разрыхлителем.
шаг 7/32
Перемешиваем и смотрим, нужна ли еще мука. Зависит от сорта картофеля.
шаг 8/32
Сковороду прогреваем, смазываем и в центр наливаем пару ложек картофельного теста.
шаг 9/32
Обжарить низ. Перевернуть широкой лопаткой.
шаг 10/32
Или так.
шаг 11/32
Готовые оладьи переносим на тарелку, желательно в один слой.
шаг 12/32
Переходим к рыбной добавке типа тартара.
шаг 13/32
Из лосося вытянуть кости обычным пинцетом.
шаг 14/32
Нарезать нужное количество рыбки мелким кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 15/32
Добавить красный лук или шалот.
шаг 16/32
Приправы. Смесь приправ: паприка, кориандр, перец, чеснок и смесь перцев. Посолить.
шаг 17/32
Зелень.
шаг 18/32
У меня появилась такая штука для формирования котлет для бургеров. Удобная вещь, и котлетка получается идеальная, там еще кружочки пергамента в наборе. Подарила сыну на 23 февраля, пользуется.
шаг 19/32
Утрамбовать лосось со специями в пресс.
шаг 20/32
Переворачиваем на тарелку для подачи.
шаг 21/32
Давим на пресс и содержимое выскакивает.
шаг 22/32
Первая добавка к панкейкам готова.
шаг 23/32
Рядом оладьи пристраиваем.
шаг 24/32
Разломать сверху немного брынзы или любой сливочный сыр.
шаг 25/32
Украсить икрой.
шаг 26/32
Блюдо готово.
шаг 27/32
Украшаем свежим базиликом и луком.
шаг 28/32
Оладушек разрезать на 4 части и пробовать с брынзой, рыбкой и икрой.
шаг 29/32
Оладушки-панкейки очень мягкие и зажаристые одновременно.
шаг 30/32
Подаем их в теплом виде.
шаг 31/32
Все добавки к ним соленые, и это очень вкусно.
шаг 32/32
Осталось попробовать, угощаемся!
Комментарии — 2
Simona
5 лет назад

Таня, всё очень вкусно и красиво!👋👌👍😋😋💕🌞

Т
5 лет назад
Simona,

Да,очень довольна своими экспериментальными панкейками))) 😽 Спасибо,Тамарочка! 💋

Больше рецептов на edimdoma.ru