Картофельные панкейки с лососем и икрой

Картофельные панкейки с лососем и икрой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картошечка, икра и рыбка — сочетание безумно вкусное. Придумала по мотивам панкейков такие оладушки, импровизация шла по ходу. Зелень и приправы можете свои добавлять. Рекомендую икру ТМ «Восточный берег».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории201кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить и отварить с солью.
    Картофель очистить и отварить с солью.
  • Шаг 2 Растолочь нужное количество картофеля с добавлением 1–2 ст. л. отвара.
    Растолочь нужное количество картофеля с добавлением 1–2 ст. л. отвара.
  • Шаг 3 Яйцо взбить отдельно и влить в пюре.
    Яйцо взбить отдельно и влить в пюре.
  • Шаг 4 Вливаем кефир. Отмеряла 200 мл, но остановилась на 120.
    Вливаем кефир. Отмеряла 200 мл, но остановилась на 120.
  • Шаг 5 Добавляем по вкусу паприку, приправы (молотая смесь из кунжута, тмина, укропа) и зеленый лук. У меня на окне выращенный.
    Добавляем по вкусу паприку, приправы (молотая смесь из кунжута, тмина, укропа) и зеленый лук. У меня на окне выращенный.
  • Шаг 6 Теперь — муку с разрыхлителем.
    Теперь — муку с разрыхлителем.
  • Шаг 7 Перемешиваем и смотрим, нужна ли еще мука. Зависит от сорта картофеля.
    Перемешиваем и смотрим, нужна ли еще мука. Зависит от сорта картофеля.
  • Шаг 8 Сковороду прогреваем, смазываем и в центр наливаем пару ложек картофельного теста.
    Сковороду прогреваем, смазываем и в центр наливаем пару ложек картофельного теста.
  • Шаг 9 Обжарить низ. Перевернуть широкой лопаткой.
    Обжарить низ. Перевернуть широкой лопаткой.
  • Шаг 10 Или так.
    Или так.
  • Шаг 11 Готовые оладьи переносим на тарелку, желательно в один слой.
    Готовые оладьи переносим на тарелку, желательно в один слой.
  • Шаг 12 Переходим к рыбной добавке типа тартара.
    Переходим к рыбной добавке типа тартара.
  • Шаг 13 Из лосося вытянуть кости обычным пинцетом.
    Из лосося вытянуть кости обычным пинцетом.
  • Шаг 14 Нарезать нужное количество рыбки мелким кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    Нарезать нужное количество рыбки мелким кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 15 Добавить красный лук или шалот.
    Добавить красный лук или шалот.
  • Шаг 16 Приправы. Смесь приправ: паприка, кориандр, перец, чеснок и смесь перцев. Посолить.
    Приправы. Смесь приправ: паприка, кориандр, перец, чеснок и смесь перцев. Посолить.
  • Шаг 17 Зелень.
    Зелень.
  • Шаг 18 У меня появилась такая штука для формирования котлет для бургеров. Удобная вещь, и котлетка получается идеальная, там еще кружочки пергамента в наборе. Подарила сыну на 23 февраля, пользуется.
    У меня появилась такая штука для формирования котлет для бургеров. Удобная вещь, и котлетка получается идеальная, там еще кружочки пергамента в наборе. Подарила сыну на 23 февраля, пользуется.
  • Шаг 19 Утрамбовать лосось со специями в пресс.
    Утрамбовать лосось со специями в пресс.
  • Шаг 20 Переворачиваем на тарелку для подачи.
    Переворачиваем на тарелку для подачи.
  • Шаг 21 Давим на пресс и содержимое выскакивает.
    Давим на пресс и содержимое выскакивает.
  • Шаг 22 Первая добавка к панкейкам готова.
    Первая добавка к панкейкам готова.
  • Шаг 23 Рядом оладьи пристраиваем.
    Рядом оладьи пристраиваем.
  • Шаг 24 Разломать сверху немного брынзы или любой сливочный сыр.
    Разломать сверху немного брынзы или любой сливочный сыр.
  • Шаг 25 Украсить икрой.
    Украсить икрой.
  • Шаг 26 Блюдо готово.
    Блюдо готово.
  • Шаг 27 Украшаем свежим базиликом и луком.
    Украшаем свежим базиликом и луком.
  • Шаг 28 Оладушек разрезать на 4 части и пробовать с брынзой, рыбкой и икрой.
    Оладушек разрезать на 4 части и пробовать с брынзой, рыбкой и икрой.
  • Шаг 29 Оладушки-панкейки очень мягкие и зажаристые одновременно.
    Оладушки-панкейки очень мягкие и зажаристые одновременно.
  • Шаг 30 Подаем их в теплом виде.
    Подаем их в теплом виде.
  • Шаг 31 Все добавки к ним соленые, и это очень вкусно.
    Все добавки к ним соленые, и это очень вкусно.
  • Шаг 32 Осталось попробовать, угощаемся!
    Осталось попробовать, угощаемся!
Оценить38
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Таня, всё очень вкусно и красиво!👋👌👍😋😋💕🌞

    Оставить комментарий