
Картофельные панкейки с лососем и икрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Картошечка, икра и рыбка — сочетание безумно вкусное. Придумала по мотивам панкейков такие оладушки, импровизация шла по ходу. Зелень и приправы можете свои добавлять. Рекомендую икру ТМ «Восточный берег».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- картофель вареный220г
- картофельный отвар10мл
- яйца куриные1шт.
- мука70г
- разрыхлитель4г
- кефир120мл
- лук зеленый1ст. л.
- паприка красная2щепотка
- чесночная соль3щепотка
- приправы2щепотка
- Тартар
- лосось свежий200г
- петрушка зеленьпо вкусу
- укроппо вкусу
- лук красный0.3шт.
- приправыпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- лимонный сок1ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- Дополнительно
- брынза50г
- икра красная ТМ «Восточный берег» 1банка
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить и отварить с солью. - Шаг 2
Растолочь нужное количество картофеля с добавлением 1–2 ст. л. отвара. - Шаг 3
Яйцо взбить отдельно и влить в пюре. - Шаг 4
Вливаем кефир. Отмеряла 200 мл, но остановилась на 120. - Шаг 5
Добавляем по вкусу паприку, приправы (молотая смесь из кунжута, тмина, укропа) и зеленый лук. У меня на окне выращенный. - Шаг 6
Теперь — муку с разрыхлителем. - Шаг 7
Перемешиваем и смотрим, нужна ли еще мука. Зависит от сорта картофеля. - Шаг 8
Сковороду прогреваем, смазываем и в центр наливаем пару ложек картофельного теста. - Шаг 9
Обжарить низ. Перевернуть широкой лопаткой. - Шаг 10
Или так. - Шаг 11
Готовые оладьи переносим на тарелку, желательно в один слой. - Шаг 12
Переходим к рыбной добавке типа тартара. - Шаг 13
Из лосося вытянуть кости обычным пинцетом. - Шаг 14
Нарезать нужное количество рыбки мелким кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 15
Добавить красный лук или шалот. - Шаг 16
Приправы. Смесь приправ: паприка, кориандр, перец, чеснок и смесь перцев. Посолить. - Шаг 17
Зелень. - Шаг 18
У меня появилась такая штука для формирования котлет для бургеров. Удобная вещь, и котлетка получается идеальная, там еще кружочки пергамента в наборе. Подарила сыну на 23 февраля, пользуется. - Шаг 19
Утрамбовать лосось со специями в пресс. - Шаг 20
Переворачиваем на тарелку для подачи. - Шаг 21
Давим на пресс и содержимое выскакивает. - Шаг 22
Первая добавка к панкейкам готова. - Шаг 23
Рядом оладьи пристраиваем. - Шаг 24
Разломать сверху немного брынзы или любой сливочный сыр. - Шаг 25
Украсить икрой. - Шаг 26
Блюдо готово. - Шаг 27
Украшаем свежим базиликом и луком. - Шаг 28
Оладушек разрезать на 4 части и пробовать с брынзой, рыбкой и икрой. - Шаг 29
Оладушки-панкейки очень мягкие и зажаристые одновременно. - Шаг 30
Подаем их в теплом виде. - Шаг 31
Все добавки к ним соленые, и это очень вкусно. - Шаг 32
Осталось попробовать, угощаемся!
Оценить38
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

















Комментарии
1Таня, всё очень вкусно и красиво!👋👌👍😋😋💕🌞