Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка с рисом по-грузински

Куриная грудка с рисом по-грузински

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня у меня для вас очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Помимо тех специй, которые я указала в ингредиентах, я в этом рецепте еще использую набор мясных специй, который состоит из уцхо-сунели, чеснока, кинзы, имеретинского шафрана, кондари, красного перца, дзиры и мяты. Итак, грудку нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить грудку, мясные специи, перемешать и обжарить со всех сторон. Лук и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить к грудке и потушить. Потом добавить пассату, перемешать и тушить еще 1–2 минутки.
шаг 2/5
Затем залить бульоном, добавить лавровый лист и довести до кипения. Когда закипит, добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут (мой рис варится 15 минут). Пока варится рис, нарезать свежую кинзу, оставшийся чеснок и острый зеленый перец.
шаг 3/5
Спустя указанное время добавить зелень, чеснок, перец и специи: сванскую соль, имеретинский шафран, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать, попробовать на соль, накрыть крышкой и варить еще 3–4 минутки.
шаг 4/5
Наш вкусный и ароматный обед готов!
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

Нора, вкусный обед - сытный, аппетитный и ароматный!!!😋🍴👏👍

Nora
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, не могу не согласиться 🙈😇

Больше рецептов на edimdoma.ru