Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузные оладьи с беконом

Кукурузные оладьи с беконом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Увидела такие оладушки в книге «Овощи» Ю. Высоцкой и запланировала приготовить на завтрак. Заранее знала, что будет вкусно, и это правда! Кукурузные зернышки сладие, гармонируют с зажаренным луком и беконом. Кукурузу с початков я заменила на консервированную. Муки взяла меньше. Можно съесть много!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Кукурузу (2 початка) отварить вместе с листьями, срезать зерна. Я воспользовалась консервированной.
шаг 2/23
Бекон и лук измельчить.
шаг 3/23
Слегка обжарить бекон на сухой сковороде.
шаг 4/23
Затем — с луком.
шаг 5/23
Взбить яйца с молоком, солью, сахаром.
шаг 6/23
Натереть сыр. Юлия рекомендует любой полутвердый.
шаг 7/23
Я просто раскрошила фету.
шаг 8/23
Ввести в яйца.
шаг 9/23
Всыпать муку (мне хватило 80 г) с содой (я уменьшила до 0,3 ч. л.) и разрыхлителем.
шаг 10/23
Кукурузу всыпать.
шаг 11/23
И лук с беконом.
шаг 12/23
Смешать состав.
шаг 13/23
Жарить в сковороде после зажарки. По желанию подливать масло.
шаг 14/23
Жарим с двух сторон до румяности.
шаг 15/23
Оладьи можно подавать!
шаг 16/23
Такие они в оригинале.
шаг 17/23
Готовила по этой книге.
шаг 18/23
По желанию подаем со сметаной.
шаг 19/23
Вот такой разломчик.
шаг 20/23
Оладушки мне очень понравились.
шаг 21/23
Показываю крупный план.
шаг 22/23
Вкусно с чаем или молоком.
шаг 23/23
Угощаемся!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
5 лет назад

Отличный рецепт и твоё исполнение Танечка 👍🤗

Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо,дорогая Оксаночка! 💃💋👐

Светлана С.
5 лет назад

Танюша, замечательные оладьи.
На последнем фото такой аппетитный разлом. 😋🌺🌺🌺

Т
5 лет назад
Светлана С.,

Благодарю,Светочка))) и за голос отдельное спасибо!!! 🙏🍧🍰🍨🍯🌞🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru