Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с помидорами и фенхелем в белом вине

Курица с помидорами и фенхелем в белом вине

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Описание
Куриные окорочка — самая беспроигрышная история, их любят абсолютно все и получаются они всегда очень сочными. Вместо фенхеля можно взять более привычный нам стебель сельдерея, он тоже очень яркий по вкусу, но с фенхелем этот рецепт, на мой взгляд, все же поинтереснее. Черный перец к овощам я не добавляю — фенхель, как и капуста, от перца меняет свой вкус. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 2/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 3/9
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
шаг 4/9
Фенхель нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с луком и чесноком, слегка посолить, добавить лавровый лист, можжевельник и все перемешать.
шаг 5/9
Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду с овощами и, помешивая, обжарить до мягкости.
шаг 6/9
Окорочка посолить и поперчить с двух сторон.
шаг 7/9
Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду, а в сковороду добавить оставшееся оливковое масло, выложить окорочка и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть.
шаг 8/9
Вернуть в сковороду обжаренные овощи, сверху разложить помидоры в собственном соку, влить вино и дать алкоголю немного выпариться, затем накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35‒40 минут.
шаг 9/9
Когда окорочка будут практически готовы, снять крышку и дать соусу увариться.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru