+ 1000
+ 1000

Курица с помидорами и фенхелем в белом вине

Курица с помидорами и фенхелем в белом вине
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куриные окорочка — самая беспроигрышная история, их любят абсолютно все и получаются они всегда очень сочными. Вместо фенхеля можно взять более привычный нам стебель сельдерея, он тоже очень яркий по вкусу, но с фенхелем этот рецепт, на мой взгляд, все же поинтереснее. Черный перец к овощам я не добавляю — фенхель, как и капуста, от перца меняет свой вкус.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки44 г
Жиры35 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
7 шт.
350 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
4 зубчика
150 мл
4 ст. л.
1 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Фенхель нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с луком и чесноком, слегка посолить, добавить лавровый лист, можжевельник и все перемешать.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с луком и чесноком, слегка посолить, добавить лавровый лист, можжевельник и все перемешать.
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду с овощами и, помешивая, обжарить до мягкости.
Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду с овощами и, помешивая, обжарить до мягкости.
На весь экран
Окорочка посолить и поперчить с двух сторон.
Окорочка посолить и поперчить с двух сторон.
На весь экран
Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду, а в сковороду добавить оставшееся оливковое масло, выложить окорочка и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть.
Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду, а в сковороду добавить оставшееся оливковое масло, выложить окорочка и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть.
На весь экран
Вернуть в сковороду обжаренные овощи, сверху разложить помидоры в собственном соку, влить вино и дать алкоголю немного выпариться, затем накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35‒40 минут.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи, сверху разложить помидоры в собственном соку, влить вино и дать алкоголю немного выпариться, затем накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35‒40 минут.
На весь экран
Когда окорочка будут практически готовы, снять крышку и дать соусу увариться.
Когда окорочка будут практически готовы, снять крышку и дать соусу увариться.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить