+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
15524
0
Реклама
Реклама

Курица с помидорами и фенхелем в белом вине

Курица с помидорами и фенхелем в белом вине
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Куриные окорочка — самая беспроигрышная история, их любят абсолютно все и получаются они всегда очень сочными. Вместо фенхеля можно взять более привычный нам стебель сельдерея, он тоже очень яркий по вкусу, но с фенхелем этот рецепт, на мой взгляд, все же поинтереснее. Черный перец к овощам я не добавляю — фенхель, как и капуста, от перца меняет свой вкус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3661
кКалл
155%
Белки302 г
Жиры244 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
76 %
47 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
7 шт.
350 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
4 зубчика
150 мл
4 ст. л.
1 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Фенхель нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с луком и чесноком, слегка посолить, добавить лавровый лист, можжевельник и все перемешать.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с луком и чесноком, слегка посолить, добавить лавровый лист, можжевельник и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду с овощами и, помешивая, обжарить до мягкости.
Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду с овощами и, помешивая, обжарить до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Окорочка посолить и поперчить с двух сторон.
Окорочка посолить и поперчить с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду, а в сковороду добавить оставшееся оливковое масло, выложить окорочка и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть.
Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду, а в сковороду добавить оставшееся оливковое масло, выложить окорочка и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть.
На весь экран
шаг 8
Вернуть в сковороду обжаренные овощи, сверху разложить помидоры в собственном соку, влить вино и дать алкоголю немного выпариться, затем накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35‒40 минут.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи, сверху разложить помидоры в собственном соку, влить вино и дать алкоголю немного выпариться, затем накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35‒40 минут.
На весь экран
шаг 9
Когда окорочка будут практически готовы, снять крышку и дать соусу увариться.
Когда окорочка будут практически готовы, снять крышку и дать соусу увариться.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить