Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Юная весна»

Салат «Юная весна»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня легкий свежий ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленых культур, я добавила в салат очень полезную травку — мокрицу, она же звездчатка. По сути, мокрица — сорняк, растет везде и, если с ней не бороться, то занимает большие территории. В то же время мокрица — очень ценное лекарственное растение. Она обладает обезболивающими, успокоительными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, желчегонными свойствами. Трава содержит в своем составе витамины групп С, Е, К, органические кислоты, соли калия, железо, цинк, бор, медь, магний и другие полезные вещества. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
шаг 2/7
Остальной редис нарезать соломкой.
шаг 3/7
Огурец нарезать соломкой.
шаг 4/7
Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
шаг 5/7
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 6/7
Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. В ингредиентах мокрицу я указала как зелень. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
шаг 7/7
Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru