+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Юная весна»

Салат «Юная весна»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня легкий свежий ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленых культур, я добавила в салат очень полезную травку — мокрицу, она же звездчатка. По сути, мокрица — сорняк, растет везде и, если с ней не бороться, то занимает большие территории. В то же время мокрица — очень ценное лекарственное растение. Она обладает обезболивающими, успокоительными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, желчегонными свойствами. Трава содержит в своем составе витамины групп С, Е, К, органические кислоты, соли калия, железо, цинк, бор, медь, магний и другие полезные вещества. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.

Пищевая ценность порции

109
кКал
4%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 пучок
½ пучка
½ пучка
½ пучка
½ пучка
½ пучка
Заправка
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
На весь экран

шаг 2/7

Остальной редис нарезать соломкой.
Остальной редис нарезать соломкой.
На весь экран

шаг 3/7

Огурец нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
На весь экран

шаг 4/7

Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
На весь экран

шаг 5/7

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран

шаг 6/7

Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. В ингредиентах мокрицу я указала как зелень. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. В ингредиентах мокрицу я указала как зелень. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
На весь экран

шаг 7/7

Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить