Салат «Юная весна»

Салат «Юная весна»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня легкий свежий ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленых культур, я добавила в салат очень полезную травку — мокрицу, она же звездчатка. По сути, мокрица — сорняк, растет везде и, если с ней не бороться, то занимает большие территории. В то же время мокрица — очень ценное лекарственное растение. Она обладает обезболивающими, успокоительными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, желчегонными свойствами. Трава содержит в своем составе витамины групп С, Е, К, органические кислоты, соли калия, железо, цинк, бор, медь, магний и другие полезные вещества. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.

Ингредиенты на порции

  • Заправка
  • растительное масло нерафинированное2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.3ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории110кКал
    4.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
    Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
  • Шаг 2 Остальной редис нарезать соломкой.
    Остальной редис нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Огурец нарезать соломкой.
    Огурец нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
    Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
  • Шаг 5 Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 6 Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. В ингредиентах мокрицу я указала как зелень. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
    Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. В ингредиентах мокрицу я указала как зелень. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
  • Шаг 7 Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий