Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с грибами и руколой

Булгур с грибами и руколой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне кажется, очень здорово разнообразить меню насыщенными, уютными фасолевыми и чечевичными блюдами, за основу можно взять и рис — бурый, красный, смесь риса. Булгур — это та же самая компания: и полезно, и вкусно, и можно бесконечно разнообразно его готовить. Вместо красного лука подойдет белый или порей, грибы, кстати, очень любят порей, и я их понимаю! Такое блюдо хорошо подавать и теплым, и холодным, а еще его можно взять с собой на следующий день на работу в контейнере. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Булгур залить горячим овощным бульоном и дать жидкости полностью впитаться.
шаг 2/7
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.  
шаг 3/7
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить листья тимьяна, зиру, перец чили и все обжарить.
шаг 4/7
Шампиньоны нарезать пластинками.
шаг 5/7
К луку с чесноком добавить шампиньоны, целые опята, все перемешать, посолить, и обжаривать 5‒7 минут, затем влить бальзамический уксус, все перемешать и дать уксусу выпариться.
шаг 6/7
Горячие грибы добавить в булгур, перемешать, затем добавить руколу, еще раз все перемешать и выложить на блюдо.
шаг 7/7
Фету нарезать маленькими кусочками и украсить булгур.
Комментарии — 2
nikolay.popov
4 года назад

Вкусно. Очень. Теплым ели. Жена два раза за добавкой...

Maria Krasnykh
4 года назад

Потрясающе! Вместо феты положила то что есть, а именно брынзу, как-нибудь приготовлю с тофу. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru