+ 1000
+ 1000

Булгур с грибами и руколой

Булгур с грибами и руколой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, очень здорово разнообразить меню насыщенными, уютными фасолевыми и чечевичными блюдами, за основу можно взять и рис — бурый, красный, смесь риса. Булгур — это та же самая компания: и полезно, и вкусно, и можно бесконечно разнообразно его готовить. Вместо красного лука подойдет белый или порей, грибы, кстати, очень любят порей, и я их понимаю! Такое блюдо хорошо подавать и теплым, и холодным, а еще его можно взять с собой на следующий день на работу в контейнере.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки23 г
Жиры20 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
150 г
12 шт.
2 горсти
1 шт.
2 горсти
4 веточки
2 зубчика
2 стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Булгур залить горячим овощным бульоном и дать жидкости полностью впитаться.
Булгур залить горячим овощным бульоном и дать жидкости полностью впитаться.
На весь экран
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
 
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить листья тимьяна, зиру, перец чили и все обжарить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить листья тимьяна, зиру, перец чили и все обжарить.
На весь экран
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На весь экран
К луку с чесноком добавить шампиньоны, целые опята, все перемешать, посолить, и обжаривать 5‒7 минут, затем влить бальзамический уксус, все перемешать и дать уксусу выпариться.
К луку с чесноком добавить шампиньоны, целые опята, все перемешать, посолить, и обжаривать 5‒7 минут, затем влить бальзамический уксус, все перемешать и дать уксусу выпариться.
На весь экран
Горячие грибы добавить в булгур, перемешать, затем добавить руколу, еще раз все перемешать и выложить на блюдо.
Горячие грибы добавить в булгур, перемешать, затем добавить руколу, еще раз все перемешать и выложить на блюдо.
На весь экран
Фету нарезать маленькими кусочками и украсить булгур.
Фету нарезать маленькими кусочками и украсить булгур.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Maria Krasnykh
Maria Krasnykh
1 год назад

Потрясающе! Вместо феты положила то что есть, а именно брынзу, как-нибудь приготовлю с тофу. Спасибо!

nikolay.popov
nikolay.popov
2 года назад

Вкусно. Очень. Теплым ели. Жена два раза за добавкой...