Рецепт
Главная»Рецепты»
Лапша по-тайски с креветками

Лапша по-тайски с креветками

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не обязательно фастфуд — это что-то жаренное в кляре. Любая макаронная продукция, кстати, подходит под это понятие. Мы будем делать не итальянский вариант макарон, а такой вполне себе тайско-восточный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Креветки предварительно разморозить.
шаг 2/9
Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7–8 минут.
шаг 3/9
Пока лапша варится, сковороду-вок разогреть с оливковым маслом. Чеснок измельчить и выложить в вок.
шаг 4/9
Нарезать зеленый лук и перец чили, добавить к чесноку.
шаг 5/9
Когда лук станет мягким, вбить два яйца и смешать их с овощами.
шаг 6/9
Креветки выложить в вок, смешать с яично-овощной массой.
шаг 7/9
Добавить ростки сои, тамариндовую пасту, рыбный соус, выдавить немного сока лайма и перемешать.
шаг 8/9
Нарезать листья каффир-лайма, добавить в вок, смешать.
шаг 9/9
Лапшу переложить к креветкам, добавить немного нарезанной кинзы или мяты, или зеленого лука.
Комментарии — 2
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

у меня вопрос а где лучше брать каффир-лайм, его действительно сложно найти. Если все по рецепту еще можно купить в любом магазине, ну кроме ростков бамбука -это есть не везде-то эту приправку найти очень сложно.

Ирина
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Обычно в азиатских магазинах продается в заморозке или заказать по интернету

Больше рецептов на edimdoma.ru