+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
79021
5
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
28300
0
Реклама
Реклама

Лапша по-тайски с креветками

Лапша по-тайски с креветками
Подготовка
8 минут
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не обязательно фастфуд — это что-то жаренное в кляре. Любая макаронная продукция, кстати, подходит под это понятие. Мы будем делать не итальянский вариант макарон, а такой вполне себе тайско-восточный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
661
кКалл
28%
Белки45 г
Жиры6 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
700 г
2 зубчика
по вкусу
1 пучок
1 шт.
2 шт.
1 горсть
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7–8 минут.
Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7–8 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока лапша варится, сковороду-вок разогреть с оливковым маслом. Чеснок измельчить и выложить в вок.
Пока лапша варится, сковороду-вок разогреть с оливковым маслом. Чеснок измельчить и выложить в вок.
На весь экран
шаг 4
Нарезать зеленый лук и перец чили, добавить к чесноку.
Нарезать зеленый лук и перец чили, добавить к чесноку.
На весь экран
шаг 5
Когда лук станет мягким, вбить два яйца и смешать их с овощами.
Когда лук станет мягким, вбить два яйца и смешать их с овощами.
На весь экран
шаг 6
Креветки выложить в вок, смешать с яично-овощной массой.
Креветки выложить в вок, смешать с яично-овощной массой.
На весь экран
шаг 7
Добавить ростки сои, тамариндовую пасту, рыбный соус, выдавить немного сока лайма и перемешать.
Добавить ростки сои, тамариндовую пасту, рыбный соус, выдавить немного сока лайма и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Нарезать листья каффир-лайма, добавить в вок, смешать.
Нарезать листья каффир-лайма, добавить в вок, смешать.
На весь экран
шаг 9
Лапшу переложить к креветкам, добавить немного нарезанной кинзы или мяты, или зеленого лука.
Лапшу переложить к креветкам, добавить немного нарезанной кинзы или мяты, или зеленого лука.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
07.04.2019 20:37:44

у меня вопрос а где лучше брать каффир-лайм, его действительно сложно найти. Если все по рецепту еще можно купить в любом магазине, ну кроме ростков бамбука -это есть не везде-то эту приправку найти очень сложно.

Ирина
Ирина
11.04.2019 19:04:07
ArtUpcyclingDesing17,

Обычно в азиатских магазинах продается в заморозке или заказать по интернету