Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортилья с ароматной фасолью и авокадо

Тортилья с ароматной фасолью и авокадо

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рулеты из тортильи или лаваша всегда выручают. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. У меня консервированная фасоль в собственном соку. Я промыла фасоль проточной водой и выложила в сито, чтобы подсушить.
шаг 2/13
Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/13
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, удалив семена.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, периодически помешивая.
шаг 5/13
Добавить сладкий перец, чеснок, посолить, перемешать и продолжать готовить на среднем огне.
шаг 6/13
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и перцу. Испанский пикантный перец (я заменила на чили) мелко нарезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать.
шаг 7/13
Выложить к овощам готовую фасоль, перемешать и еще немного все прогреть.
шаг 8/13
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими полосками.
шаг 9/13
Кинзу (у меня листья петрушки) мелко порубить.
шаг 10/13
Тортилью (у меня тонкий лаваш) разрезать пополам, на каждую половину выложить начинку, посыпать кинзой, сверху поместить полоски авокадо и свернуть рулетами.
шаг 11/13
Разрежьте каждый рулет на 2 части или на порционные куски высотой 5–6 см. Рулеты можно обжарить на растительном масле.
шаг 12/13
Приятного аппетита!
шаг 13/13
Юлия Высоцкая советует: «Испанский пикантный перец можно запечь на гриле, освободить от кожуры и семян, а потом залить хорошим маслом. Не нашли испанского перца — добавьте перец чили. Кинзу смело заменяйте базиликом или петрушкой».
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru