Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные веночки с цукатами

Пасхальные веночки с цукатами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Приближается праздник Пасхи! По доброй традиции скоро все хозяюшки буду печь куличи, готовить творожную пасху, красить яйца. Все близкие соберутся за семейным столом, будут радоваться светлому празднику! В свою очередь предлагаю рецепт пасхальных веночков с цукатами. Вместо цукатов можно взять курагу, изюм или орехи. Рецепт несложный, справится даже хозяйка, делающая свои первые шаги в кулинарный мир.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовить продукты для приготовления пасхальных веночков: муку, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, цукаты, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.
шаг 2/12
Муку дважды просеять, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
шаг 3/12
В центре муки сделать углубление, влить теплое молоко и вбить яйца. Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. По возможности воспользоваться кухонной машиной.
шаг 4/12
В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
шаг 5/12
Поднявшееся тесто дважды обмять.
шаг 6/12
Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пленку и отправить в холодильник ожидать своего часа.
шаг 7/12
Оставшуюся часть разделить на 6 частей массой 80–82 г. Подкатать шарики, сложить на поверхность, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
шаг 8/12
Отдохнувшее тесто раскатать как можно тоньше в пласт. Распределить по всей поверхности теста цукаты, которые предварительно нужно измельчить.
шаг 9/12
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
шаг 10/12
С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца.
шаг 11/12
Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста (из холодильника).
шаг 12/12
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.
Комментарии — 13
Ольга
5 лет назад

Красавцы!

ЭLENA
5 лет назад

Елена, булочки чудесные!!!👌👍👏🌹

gapapolya
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за голос рецепту 😚💕💕

ЭLENA
5 лет назад
gapapolya,

🌷🌷🌷

Юлия
5 лет назад

Очень красивые и аппетитные веночки! Отдаю вам свой голос

gapapolya
5 лет назад
Юлия,

Спасибо😚!

sofiyaanastasiya3355
5 лет назад

Получается так вкусно!!!

Наталия
5 лет назад

Лена😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

gapapolya
5 лет назад
Наталия,

Спасибо большое 💕

Больше рецептов на edimdoma.ru