+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные веночки с цукатами

Пасхальные веночки с цукатами
Пасхальные веночки с цукатами
Пасхальные веночки с цукатами
126861 ed4 square100
Пасхальные веночки с цукатами
Пасхальные веночки с цукатами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приближается праздник Пасхи! По доброй традиции скоро все хозяюшки буду печь куличи, готовить творожную пасху, красить яйца. Все близкие соберутся за семейным столом, будут радоваться светлому празднику!

В свою очередь предлагаю рецепт пасхальных веночков с цукатами. Вместо цукатов можно взять курагу, изюм или орехи. Рецепт несложный, справится даже хозяйка, делающая свои первые шаги в кулинарный мир.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
520 г
150 мл
80 г
100 г
7 г
1 щепотка
2 шт.
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для приготовления пасхальных веночков: муку, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, цукаты, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.
Подготовить продукты для приготовления пасхальных веночков: муку, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, цукаты, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Муку дважды просеять, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
Муку дважды просеять, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
В центре муки сделать углубление, влить теплое молоко и вбить яйца. Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. По возможности воспользоваться кухонной машиной.
В центре муки сделать углубление, влить теплое молоко и вбить яйца. Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. По возможности воспользоваться кухонной машиной.
На весь экран
шаг 4
В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
На весь экран
шаг 5
Поднявшееся тесто дважды обмять.
Поднявшееся тесто дважды обмять.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пленку и отправить в холодильник ожидать своего часа.
Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пленку и отправить в холодильник ожидать своего часа.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся часть разделить на 6 частей массой 80–82 г. Подкатать шарики, сложить на поверхность, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
Оставшуюся часть разделить на 6 частей массой 80–82 г. Подкатать шарики, сложить на поверхность, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Отдохнувшее тесто раскатать как можно тоньше в пласт. Распределить по всей поверхности теста цукаты, которые предварительно нужно измельчить.
Отдохнувшее тесто раскатать как можно тоньше в пласт. Распределить по всей поверхности теста цукаты, которые предварительно нужно измельчить.
На весь экран
шаг 9
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
На весь экран
шаг 10
С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца.
С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца.
На весь экран
шаг 11
Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста (из холодильника).
Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста (из холодильника).
На весь экран
шаг 12
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
светлана азарова
светлана азарова
29.04.2019 13:19:34

я делала без цукатов и просто вывернула как сердце. оценочка 5

Алла
Алла
21.04.2019 19:59:49

Большое спасибо за рецепт!Дивные весенние веночки!

ЭLENA
ЭLENA
19.04.2019 22:26:51

Елена, булочки чудесные!!!👌👍👏🌹

gapapolya
gapapolya
20.04.2019 08:16:20
ЭLENA,

Спасибо за голос рецепту 😚💕💕

ЭLENA
ЭLENA
20.04.2019 12:59:51
gapapolya,

🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
20.04.2019 08:08:09

Лена😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

gapapolya
gapapolya
20.04.2019 08:15:18
Наталия,

Спасибо большое 💕

Юлия
Юлия
19.04.2019 14:04:32

Очень красивые и аппетитные веночки! Отдаю вам свой голос

gapapolya
gapapolya
20.04.2019 05:01:06
Юлия,

Спасибо😚!

Показать еще комментарии