+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
26029
2
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные веночки с цукатами

Пасхальные веночки с цукатами
Пасхальные веночки с цукатами
Пасхальные веночки с цукатами
Пасхальные веночки с цукатами
Пасхальные веночки с цукатами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приближается праздник Пасхи! По доброй традиции скоро все хозяюшки буду печь куличи, готовить творожную пасху, красить яйца. Все близкие соберутся за семейным столом, будут радоваться светлому празднику!

В свою очередь предлагаю рецепт пасхальных веночков с цукатами. Вместо цукатов можно взять курагу, изюм или орехи. Рецепт несложный, справится даже хозяйка, делающая свои первые шаги в кулинарный мир.

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
520 г
150 мл
80 г
100 г
7 г
1 щепотка
2 шт.
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты для приготовления пасхальных веночков: муку, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, цукаты, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.
Подготовить продукты для приготовления пасхальных веночков: муку, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, цукаты, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.
На весь экран
Муку дважды просеять, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
Муку дважды просеять, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
На весь экран
В центре муки сделать углубление, влить теплое молоко и вбить яйца. Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. По возможности воспользоваться кухонной машиной.
В центре муки сделать углубление, влить теплое молоко и вбить яйца. Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. По возможности воспользоваться кухонной машиной.
На весь экран
В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
На весь экран
Поднявшееся тесто дважды обмять.
Поднявшееся тесто дважды обмять.
На весь экран
Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пленку и отправить в холодильник ожидать своего часа.
Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пленку и отправить в холодильник ожидать своего часа.
На весь экран
Оставшуюся часть разделить на 6 частей массой 80–82 г. Подкатать шарики, сложить на поверхность, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
Оставшуюся часть разделить на 6 частей массой 80–82 г. Подкатать шарики, сложить на поверхность, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
На весь экран
Отдохнувшее тесто раскатать как можно тоньше в пласт. Распределить по всей поверхности теста цукаты, которые предварительно нужно измельчить.
Отдохнувшее тесто раскатать как можно тоньше в пласт. Распределить по всей поверхности теста цукаты, которые предварительно нужно измельчить.
На весь экран
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
На весь экран
С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца.
С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца.
На весь экран
Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста (из холодильника).
Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста (из холодильника).
На весь экран
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
марина-майре
марина-майре
1 год назад

А если сахар заменит на сыр, а цукаты на копчёную ветчину, я думаю будет тоже очень вкусно!!!!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Ой какая красивая формовка!!! 😍😍👏👏👏👍Забираю в КК, буду пробовать!

светлана азарова
светлана азарова
2 года назад

я делала без цукатов и просто вывернула как сердце. оценочка 5

Алла
Алла
2 года назад

Большое спасибо за рецепт!Дивные весенние веночки!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Елена, булочки чудесные!!!👌👍👏🌹

gapapolya
gapapolya
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо за голос рецепту 😚💕💕

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
gapapolya,

🌷🌷🌷

Показать еще комментарии