Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой

Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Мне кажется, это очень интересный рецепт — шоколадные рулетики могут стать альтернативой традиционному пасхальному куличу или хорошим дополнением к нему. Такое тесто можно тонко-тонко раскатать на кухонном полотенце и испечь не отдельные рулетики, а большой рулет-штрудель — тоже получается очень вкусно. Орехи подойдут абсолютно любые, какие вам по вкусу. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».  
шаг 2/9
В чаше комбайна соединить 150 г муки, 2 десертные ложки сахара, соль, дрожжи, влить 65 мл теплой воды и начать перемешивать крюком для теста, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать.
шаг 3/9
Сформировать из теста шар, поместить его в емкость, смазанную оставшимся оливковым маслом, и накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем.
шаг 4/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 5/9
Фундук измельчить в ступке в крупную крошку, добавить кунжут, все перемешать и отложить 2 ст. ложки в другую посуду, а в ступку добавить апельсиновую цедру и перемешать с орехами.
шаг 6/9
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в тонкий пласт.
шаг 7/9
Смазать тесто шоколадно-ореховой пастой, отступая от краев на 1‒2 см, посыпать орехами с апельсиновой цедрой и свернуть в рулет почти до конца, оставшийся край теста смазать предварительно размягченным сливочным маслом и скрепить его с рулетом.
шаг 8/9
Сверху смазать рулет сливочным маслом, посыпать оставшейся ореховой крошкой и коричневым сахаром, нарезать небольшими кусочками и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 9/9
Выпекать рулетики в разогретой духовке 10‒12 минут.
Комментарии — 2
samvel
5 лет назад

🌟🌟🌟🌟🌟👍

shcherban.v.p
4 года назад

Класс!

Больше рецептов на edimdoma.ru