Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда в холодильнике закончились яйца и молоко. Вкусно и просто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тесто начинаем замешивать с майонеза: смешайте его с холодным кипятком, солью, сахаром, закваской.
шаг 2/9
Овсяные хлопья измельчите в блендере, получится мука. Высыпьте ее в жидкую основу для теста.
шаг 3/9
Просейте туда же пшеничную муку высшего сорта, высыпьте сверху дрожжи.
шаг 4/9
Замесите тесто средней густоты, добавьте масло в конце замеса.
шаг 5/9
Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы оно хорошо подошло.
шаг 6/9
Тесто, не перемешивая, выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, начиная с края.
шаг 7/9
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
шаг 8/9
Масло наливайте столько, чтобы оно прикрывало дно сковороды, дабы оладьи хорошо прожарились.
шаг 9/9
К чаю с ароматным вареньем такие пышные мягкие оладьи с хрустящей корочкой станут просто находкой.
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Отличные оладушки))

Solomeya
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ещё тёплые...спасибо..)))

tatiana.p.sidorova
5 лет назад

А что значит "холодный кипяток"?

Solomeya
5 лет назад
tatiana.p.sidorova,

Остывший из чайника или графина.Простая холодная кипяченая вода.

Оксана
4 года назад

Что входит в состав закваски?

Solomeya
4 года назад
Оксана,

Молоко, сахар, мука...это остатки любого не дрожжевого теста.

Больше рецептов на edimdoma.ru