
Овсяные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда в холодильнике закончились яйца и молоко.
Вкусно и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200г
- овсяная мука5ст. л.
- дрожжи сухие6г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»5ст. л.
- вода250мл
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- закваска2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- растительное масло для жарки50мл
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории725кКал30.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто начинаем замешивать с майонеза: смешайте его с холодным кипятком, солью, сахаром, закваской. - Шаг 2
Овсяные хлопья измельчите в блендере, получится мука. Высыпьте ее в жидкую основу для теста. - Шаг 3
Просейте туда же пшеничную муку высшего сорта, высыпьте сверху дрожжи. - Шаг 4
Замесите тесто средней густоты, добавьте масло в конце замеса. - Шаг 5
Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы оно хорошо подошло. - Шаг 6
Тесто, не перемешивая, выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, начиная с края. - Шаг 7
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. - Шаг 8
Масло наливайте столько, чтобы оно прикрывало дно сковороды, дабы оладьи хорошо прожарились. - Шаг 9
К чаю с ароматным вареньем такие пышные мягкие оладьи с хрустящей корочкой станут просто находкой.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


















Комментарии
3Что входит в состав закваски?
А что значит "холодный кипяток"?
Отличные оладушки))