Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
35834
2
Реклама

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда в холодильнике закончились яйца и молоко.

Вкусно и просто.

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки9 г
Жиры45 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
5 ст. л.
6 г
5 ст. л.
250 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто начинаем замешивать с майонеза: смешайте его с холодным кипятком, солью, сахаром, закваской.
Тесто начинаем замешивать с майонеза: смешайте его с холодным кипятком, солью, сахаром, закваской.


На весь экран
Овсяные хлопья измельчите в блендере, получится мука. Высыпьте ее в жидкую основу для теста.
Овсяные хлопья измельчите в блендере, получится мука. Высыпьте ее в жидкую основу для теста.


На весь экран
Просейте туда же пшеничную муку высшего сорта, высыпьте сверху дрожжи.
Просейте туда же пшеничную муку высшего сорта, высыпьте сверху дрожжи.


На весь экран
Замесите тесто средней густоты, добавьте масло в конце замеса.
Замесите тесто средней густоты, добавьте масло в конце замеса.


На весь экран
Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы оно хорошо подошло.
Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы оно хорошо подошло.


На весь экран
Тесто, не перемешивая, выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, начиная с края.
Тесто, не перемешивая, выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, начиная с края.


На весь экран
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.


На весь экран
Масло наливайте столько, чтобы оно прикрывало дно сковороды, дабы оладьи хорошо прожарились.
Масло наливайте столько, чтобы оно прикрывало дно сковороды, дабы оладьи хорошо прожарились.


На весь экран
К чаю с ароматным вареньем такие пышные мягкие оладьи с хрустящей корочкой станут просто находкой.
К чаю с ароматным вареньем такие пышные мягкие оладьи с хрустящей корочкой станут просто находкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Оксана
Оксана
4 года назад

Что входит в состав закваски?

Solomeya
Solomeya
4 года назад
Оксана,

Молоко, сахар, мука...это остатки любого не дрожжевого теста.

tatiana.p.sidorova
tatiana.p.sidorova
5 лет назад

А что значит "холодный кипяток"?

Solomeya
Solomeya
4 года назад
tatiana.p.sidorova,

Остывший из чайника или графина.Простая холодная кипяченая вода.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Отличные оладушки))

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ещё тёплые...спасибо..)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.