+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда в холодильнике закончились яйца и молоко.

Вкусно и просто.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
724
кКалл
30%
Белки9 г
Жиры45 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
5 ст. л.
6 г
5 ст. л.
250 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Тесто начинаем замешивать с майонеза: смешайте его с холодным кипятком, солью, сахаром, закваской.
Тесто начинаем замешивать с майонеза: смешайте его с холодным кипятком, солью, сахаром, закваской.
На весь экран
шаг 2/9
Овсяные хлопья измельчите в блендере, получится мука. Высыпьте ее в жидкую основу для теста.
Овсяные хлопья измельчите в блендере, получится мука. Высыпьте ее в жидкую основу для теста.
На весь экран
шаг 3/9
Просейте туда же пшеничную муку высшего сорта, высыпьте сверху дрожжи.
Просейте туда же пшеничную муку высшего сорта, высыпьте сверху дрожжи.
На весь экран
шаг 4/9
Замесите тесто средней густоты, добавьте масло в конце замеса.
Замесите тесто средней густоты, добавьте масло в конце замеса.
На весь экран
шаг 5/9
Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы оно хорошо подошло.
Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы оно хорошо подошло.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто, не перемешивая, выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, начиная с края.
Тесто, не перемешивая, выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду, начиная с края.
На весь экран
шаг 7/9
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
На весь экран
шаг 8/9
Масло наливайте столько, чтобы оно прикрывало дно сковороды, дабы оладьи хорошо прожарились.
Масло наливайте столько, чтобы оно прикрывало дно сковороды, дабы оладьи хорошо прожарились.
На весь экран
шаг 9/9
К чаю с ароматным вареньем такие пышные мягкие оладьи с хрустящей корочкой станут просто находкой.
К чаю с ароматным вареньем такие пышные мягкие оладьи с хрустящей корочкой станут просто находкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
8 месяцев назад

Что входит в состав закваски?

Solomeya
Solomeya
6 месяцев назад
Оксана,

Молоко, сахар, мука...это остатки любого не дрожжевого теста.

tatiana.p.sidorova
tatiana.p.sidorova
10 месяцев назад

А что значит "холодный кипяток"?

Solomeya
Solomeya
9 месяцев назад
tatiana.p.sidorova,

Остывший из чайника или графина.Простая холодная кипяченая вода.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад

Отличные оладушки))

Solomeya
Solomeya
10 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Ещё тёплые...спасибо..)))

перейти к шагам