Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобный венок «Весенний»

Сдобный венок «Весенний»

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Дрожжевая сдобная выпечка — традиционный пасхальный символ. И это не только про куличи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст. л. сахара, перемешиваем венчиком. Нагреть молоко до 37–40°C (я грею 40 секунд в микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей и спатулой тщательно перемешать.
шаг 2/11
Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15–20 минут. Теплое место у меня — это духовка, которую я разогреваю до 50°C, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку — тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой шапкой. Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой-крюк, можно замешивать вручную.
шаг 3/11
Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же добавляем 3,5 яйца (то есть 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать, половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару, перемешиваем. Я всыпаю всю муку сразу — миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную, то подсыпать муку частями.
шаг 4/11
Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе. Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же теплое место. Через 1,5–2 часа тесто должно увеличиться в 2–3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.
шаг 5/11
Подготовить маковую начинку. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата, слить лишнюю жидкость через сито.
шаг 6/11
Формируем булочки. Тесто делим пополам. Раскатываем первый кусочек теста в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника.
шаг 7/11
Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать не поперек (как на синнабоны), а вдоль, при этом оставив неразрезанной верхнюю часть рулета.
шаг 8/11
Свернуть из каждой половинки жгут.
шаг 9/11
Жгуты переплести между собой.
шаг 10/11
Свернуть в венок.
шаг 11/11
Духовку хорошо разогреть до 180°C. Дать 15–20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Затем каждую булочку смазать взбитым яйцом (помните, осталась половина яйца от теста) и отправить в духовку минут на 30
Комментарии — 2
Aleks
5 лет назад

Красиво!

Наталия
5 лет назад

Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"