☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пасхальные сырные барашки
Пасхальные сырные барашки
Алёна
30 апреля 2019
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отличное угощение в праздничные пасхальные дни. Ароматная выпечка с насыщенным сырным вкусом. Такой выпечке особенно будут рады дети.
Ингредиенты
Для теста:
мука
260 г
молоко
75 мл
сыворотка
75 мл
соль
1 щепотка
сахар
1 ч. л.
сливочное масло
50 г
дрожжи сухие
3 ч. л.
сыр полутвердый
50 г
яйца куриные
1 шт.
изюм
10 шт.
Для штрейзеля:
сливочное масло
1 ст. л.
соль
1 щепотка
мука
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Подготовить ингредиенты. В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Отделить желток от белка.
шаг 2/7
К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, натертый сыр, щепотку соли, взбитый белок. Просеять муку.
шаг 3/7
Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
шаг 4/7
Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли. Сделать шаблон из картона в виде барашка.
шаг 5/7
Тесто раскатать в пласт толщиной 1–1, 5 см. Вырезать из него барашков с помощью шаблона. Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.
шаг 6/7
Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков. Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).
шаг 7/7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Вкусная пасхальная выпечка готова.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru