Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные сырные барашки

Пасхальные сырные барашки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отличное угощение в праздничные пасхальные дни. Ароматная выпечка с насыщенным сырным вкусом. Такой выпечке особенно будут рады дети.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить ингредиенты. В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Отделить желток от белка.
шаг 2/7
К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, натертый сыр, щепотку соли, взбитый белок. Просеять муку.
шаг 3/7
Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
шаг 4/7
Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли. Сделать шаблон из картона в виде барашка.
шаг 5/7
Тесто раскатать в пласт толщиной 1–1, 5 см. Вырезать из него барашков с помощью шаблона. Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.
шаг 6/7
Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков. Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).
шаг 7/7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Вкусная пасхальная выпечка готова.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru