+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
45106
0
Реклама

Пасхальные сырные барашки

Пасхальные сырные барашки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличное угощение в праздничные пасхальные дни. Ароматная выпечка с насыщенным сырным вкусом. Такой выпечке особенно будут рады дети.

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
260 г
75 мл
75 мл
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
3 ч. л.
50 г
1 шт.
10 шт.
Для штрейзеля:
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты. В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Отделить желток от белка.
Подготовить ингредиенты. В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Отделить желток от белка.
На весь экран
К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, натертый сыр, щепотку соли, взбитый белок. Просеять муку.
К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, натертый сыр, щепотку соли, взбитый белок. Просеять муку.
На весь экран
Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
На весь экран
Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли. Сделать шаблон из картона в виде барашка.
Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли. Сделать шаблон из картона в виде барашка.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт толщиной 1–1, 5 см. Вырезать из него барашков с помощью шаблона. Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1–1, 5 см. Вырезать из него барашков с помощью шаблона. Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.
На весь экран
Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков. Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).
Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков. Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Вкусная пасхальная выпечка готова.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Вкусная пасхальная выпечка готова.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить