Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный карантийский хлеб

Пасхальный карантийский хлеб

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Молоко подогреть до 40°C. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.
шаг 2/9
В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйца отдельно взбейте.
шаг 3/9
Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте.
шаг 4/9
Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течение 7–8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
шаг 5/9
Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу ванильный сахар Haas, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать.
шаг 6/9
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, орехами и изюмом, свернуть в рулет.
шаг 7/9
Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20–25 минут.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
шаг 9/9
Светлой Пасхи!
Комментарии — 1
Sweet
1 год назад

Хотя пришлось самой догадываться о количестве некоторых ингредиентов, выпечка все же удалась😊

Больше рецептов на edimdoma.ru