+ 1000
+ 1000

Пасхальный карантийский хлеб

Пасхальный карантийский хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
25 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
40 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
40 г
1 ч. л.
1 ч. л.
40 г
Для украшения
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть до 40°C. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.
Молоко подогреть до 40°C. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.
На весь экран
В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйца отдельно взбейте.
В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйца отдельно взбейте.
На весь экран
Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте.
Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте.
На весь экран
Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течение 7–8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течение 7–8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
На весь экран
Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу ванильный сахар Haas, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать.
Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу ванильный сахар Haas, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать.
На весь экран
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, орехами и изюмом, свернуть в рулет.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, орехами и изюмом, свернуть в рулет.
На весь экран
Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20–25 минут.
Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20–25 минут.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить