Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночное суфле

Печеночное суфле

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Всем известно, что печень — продукт полезный, т.к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.
шаг 2/15
Для суфле печень подойдет любая. У меня сегодня в наличии говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
шаг 3/15
Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.
шаг 4/15
Влить сливки или молоко. Еще раз все перемешать.
шаг 5/15
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Совет: не пренебрегайте этим шагом! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность.
шаг 6/15
Аккуратно ввести белки в печеночную массу.
шаг 7/15
Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45–50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
шаг 8/15
Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.
шаг 9/15
Печеночное суфле готово.
шаг 10/15
Готовы и порционные печеночные суфле.
шаг 11/15
Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.
шаг 12/15
Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!
шаг 13/15
Порционные суфле удобно взять с собой на пикник.
шаг 14/15
Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.
шаг 15/15
Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо! Всем приятного аппетита!
Комментарии — 11
Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт и отличная подача!👌🏻

Констанция
5 лет назад
Aleks,

Спасибо, приятно слышать!😊

Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, 💗 благодарю за поздравление и голос!😊😊😊

Елена
5 лет назад

Замечательный рецепт! Красиво и просто! Не все - особенно дети - едят печенку в жареном виде, а вот так - вполне может пройти у капризуль.😀

Констанция
5 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка! С пюрешкой это суфле идет у них "на ура!" Проверено!😇😀😀😀

Лилия ***
4 года назад
Констанция,

да это точно, сын только так и ест)))

Констанция
4 года назад
Лилия ***,

Да, деток не обманешь! Сынуле - здоровья и приятного аппетита!😊😊😊

Лилия ***
4 года назад
Констанция,

спасибо))

Лилия ***
4 года назад

Вчера, приготовила по Вашему рецепту , сегодня на работе ,пробовали с коллегами, действительно очень нежный и вкусный печеночый рулетик )))

Констанция
4 года назад
Лилия ***,

Лилия, очень рада, что рецепт пригодился и суфле понравилось! Спасибо за отзыв! 😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru