
Печеночное суфле
Описание рецепта
Всем известно, что печень — продукт полезный, т.к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печень600г
- лук репчатый100г
- морковь100г
- манная крупа2ст. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки100мл
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории270кКал11.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей. - Шаг 2
Для суфле печень подойдет любая. У меня сегодня в наличии говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке. - Шаг 3
Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать. - Шаг 4
Влить сливки или молоко. Еще раз все перемешать. - Шаг 5
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Совет: не пренебрегайте этим шагом! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность. - Шаг 6
Аккуратно ввести белки в печеночную массу. - Шаг 7
Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45–50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. - Шаг 8
Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов. - Шаг 9
Печеночное суфле готово. - Шаг 10
Готовы и порционные печеночные суфле. - Шаг 11
Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом. - Шаг 12
Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно! - Шаг 13
Порционные суфле удобно взять с собой на пикник. - Шаг 14
Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер. - Шаг 15
Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
4Вчера, приготовила по Вашему рецепту , сегодня на работе ,пробовали с коллегами, действительно очень нежный и вкусный печеночый рулетик )))
Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Замечательный рецепт! Красиво и просто! Не все - особенно дети - едят печенку в жареном виде, а вот так - вполне может пройти у капризуль.😀
Хороший рецепт и отличная подача!👌🏻