Печеночное суфле

Печеночное суфле

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем известно, что печень — продукт полезный, т.к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории270кКал
    11.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.
    Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.
  • Шаг 2 Для суфле печень подойдет любая. У меня сегодня в наличии говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
    Для суфле печень подойдет любая. У меня сегодня в наличии говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
  • Шаг 3 Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.
    Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Влить сливки или молоко. Еще раз все перемешать.
    Влить сливки или молоко. Еще раз все перемешать.
  • Шаг 5 Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Совет: не пренебрегайте этим шагом! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность.
    Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Совет: не пренебрегайте этим шагом! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность.
  • Шаг 6 Аккуратно ввести белки в печеночную массу.
    Аккуратно ввести белки в печеночную массу.
  • Шаг 7 Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45–50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45–50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 8 Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.
    Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.
  • Шаг 9 Печеночное суфле готово.
    Печеночное суфле готово.
  • Шаг 10 Готовы и порционные печеночные суфле.
    Готовы и порционные печеночные суфле.
  • Шаг 11 Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.
    Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.
  • Шаг 12 Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!
    Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!
  • Шаг 13 Порционные суфле удобно взять с собой на пикник.
    Порционные суфле удобно взять с собой на пикник.
  • Шаг 14 Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.
    Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.
  • Шаг 15 Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо! Всем приятного аппетита!
    Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо! Всем приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия ***

     Вчера, приготовила по Вашему рецепту , сегодня на работе ,пробовали с коллегами, действительно очень нежный и вкусный печеночый рулетик )))

    • Наталия

       Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • Е

         Замечательный рецепт! Красиво и просто! Не все - особенно дети - едят печенку в жареном виде, а вот так - вполне может пройти у капризуль.😀

        • Aleks

           Хороший рецепт и отличная подача!👌🏻

          Оставить комментарий