Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца c овощами и грибами, запеченные в тесте

Яйца c овощами и грибами, запеченные в тесте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В этом году на Пасху я приготовила удивительно вкусные пирамидки с яйцом, овощами и грибами. Они порадовали нас не только отменным вкусом, но и красивым ярким внешним видом. Такие пирамидки можно приготовить и после пасхального торжества, когда каждая хозяйка задумывается над тем, как удачно использовать крашенные к Пасхе яйца. В любом случае это очень удачная идея как для праздничного пасхального стола, так и в качестве вкусной питательной ссобойки после торжества. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
шаг 2/7
Помойте и подготовьте овощи, зелень и грибы. Понадобятся совсем небольшие пучки зеленого лука и петрушки.
шаг 3/7
Половинки красного, желтого перца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. На растительном масле в течение 5 минут обжарьте шампиньоны, затем добавьте перец и потушите еще 3–4 мин. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте. Начинку слегка остудите.
шаг 4/7
Тесто разморозьте и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрежьте тесто на 4 квадрата со стороной 10–12 см). В центр каждого положите по 2 ст. л. с горкой начинки, сверху аккуратно установите вареное яйцо.
шаг 5/7
Приподнимите уголки теста каждого квадрата и соедините в центре, чтобы получилась пирамидка. Хорошо защипите края и смажьте взбитым яйцом.
шаг 6/7
Противень застелите пекарской бумагой, слегка смажьте растительным маслом и уложите «пирамидки». Выпекайте пирамидки в течение 20–30 минут при 190°C (по времени ориентируйтесь на свою духовку).
шаг 7/7
Готовые пирамидки подавайте теплыми к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 6
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

ВикторияS
5 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо тебе большое за внимание, голос и поздравление!!😘😚🌹🌹🌹

Наталья
5 лет назад

Викуль,замечательный рецепт,поздравляю😚а по форме чем то похожи на самсу😊

ВикторияS
5 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибо большущее!! 😊😍😚На самсу немного похожи, но, всё же, у самсы более плоская форма, нет такой выраженной пирамидки.😉😇😄

Наталья
5 лет назад
ВикторияS,

Это,конечно,фишка😉😁

ВикторияS
4 года назад
Наталья,

😚😘😙

Больше рецептов на edimdoma.ru