Рецепт
Главная»Рецепты»
Бургеры из кижуча с горчичным соусом

Бургеры из кижуча с горчичным соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо свежего перца можно взять готовый соус чили, да и вообще с фаршем хорошо экспериментировать, пробовать разные вкусы — получается очень здорово! Если есть время, сформируйте котлеты и отправьте в холодильник, а жарьте непосредственно перед тем, как подавать на стол. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
шаг 2/11
Филе кижуча нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/11
Петрушку крупно порубить.
шаг 4/11
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 6/11
Нарезанную рыбу выложить в чашу комбайна, добавить две с половиной горсти сухарей, горчицу, зеленый лук, петрушку, перец чили, чеснок, посолить, поперчить и измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки.
шаг 7/11
Яйцо разбить в небольшую посуду.
шаг 8/11
Сформировать из фарша котлеты, посыпать их сухарями, затем обмакнуть в яйцо и посыпать оставшимися сухарями.
шаг 9/11
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
шаг 10/11
Приготовить соус: из половинки лимона выжать немного сока и соединить его с горчицей, кленовым сиропом и оливковым маслом, добавить измельченный руками укроп и все перемешать.
шаг 11/11
Готовые горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru