Бургеры из кижуча с горчичным соусом
Описание рецепта
Вместо свежего перца можно взять готовый соус чили, да и вообще с фаршем хорошо экспериментировать, пробовать разные вкусы — получается очень здорово! Если есть время, сформируйте котлеты и отправьте в холодильник, а жарьте непосредственно перед тем, как подавать на стол.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе кижуча300г
- японская крошка панко4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- небольшой пучок петрушки1шт.
- лук зеленый4стебель
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для соуса
- лимоны0.5шт.
- укроп2веточка
- кленовый сироп1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица русская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. - Шаг 2
Филе кижуча нарезать небольшими кубиками. - Шаг 3
Петрушку крупно порубить. - Шаг 4
Перец чили нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 6
Нарезанную рыбу выложить в чашу комбайна, добавить две с половиной горсти сухарей, горчицу, зеленый лук, петрушку, перец чили, чеснок, посолить, поперчить и измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки. - Шаг 7
Яйцо разбить в небольшую посуду. - Шаг 8
Сформировать из фарша котлеты, посыпать их сухарями, затем обмакнуть в яйцо и посыпать оставшимися сухарями. - Шаг 9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты. - Шаг 10
Приготовить соус: из половинки лимона выжать немного сока и соединить его с горчицей, кленовым сиропом и оливковым маслом, добавить измельченный руками укроп и все перемешать. - Шаг 11
Готовые горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

















