Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи в казане на мангале

Щи в казане на мангале

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Щи, приготовленные на природе в казане на мангале, — это нечто бесподобное! Такой насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мангал распалить. Поставить казан в кольцо для казана, прогреть. Добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь, обжарить.
шаг 2/8
Свинину нарезать кусочками (лучше выбрать свинину на косточках). Положить в казан, обжарить с овощами.
шаг 3/8
Влить воду.
шаг 4/8
Добавить нарезанные картофель и капусту, специи.
шаг 5/8
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
шаг 6/8
Посолить.
шаг 7/8
Добавить нарезанную зелень лука и укропа.
шаг 8/8
Подавать со сметаной и свежим хлебом. На свежем воздухе на пикнике такое первое блюдо будет весьма кстати!
Комментарии — 4
Elena1639
5 лет назад

что так мало щей, на фото на 1-2 порции всего( и мяса пожалели. Томат и\или помидоры вы всегда не кладете в щи?

Настя Николаева
5 лет назад
Elena1639,

Это нормальное количество первого первого блюда на 3 человек поесть на 1 раз, если нужно больше - варите больше. Помидоры/томат в щи не кладу. Можно вместо обычной капусты квашеную положить, но сейчас сезон молодой свежей - лучше её. А вообще, это экспромт-версия - упрощенная, для пикника... дома в кастрюле по другому варю ;)

Натусик 🌻
4 года назад

Варить 10 минут????? 😱😱😱 Какие же это щи????? А как же наваристый бульон????

Настя Николаева
4 года назад
Натусик 🌻,

Варите сколько хотите и называйте тоже как хотите. Я в предыдущем комментарии написала свое мнение на этот счет. Не нравится рецепт - проходите мимо.

Больше рецептов на edimdoma.ru