Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом

Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вообще фриттата — это итальянское изобретение, но ее под разными названиями готовят во всем средиземноморье. Как и паста, фриттата — это замечательный, здоровый и полезный фаст-фуд. И то, что мы готовим сегодня, — не просто какая-то яичница с овощами, а нечто гораздо большее! Помидоры подойдут любые, но чем они слаще, тем лучше. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности.
шаг 2/10
Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/10
Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
шаг 5/10
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать.
шаг 6/10
Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.
шаг 7/10
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить.
шаг 8/10
Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать.
шаг 9/10
Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл.
шаг 10/10
Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru