+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом

Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вообще фриттата — это итальянское изобретение, но ее под разными названиями готовят во всем средиземноморье. Как и паста, фриттата — это замечательный, здоровый и полезный фаст-фуд. И то, что мы готовим сегодня, — не просто какая-то яичница с овощами, а нечто гораздо большее! Помидоры подойдут любые, но чем они слаще, тем лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки38 г
Жиры32 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
200 г
150 г
20 шт.
3 горсти
½ шт.
1 зубчик
2 веточки
50 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для варки чечевицы
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности.
Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности.
На весь экран
Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами.
Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
На весь экран
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать.
На весь экран
Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.
Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.
На весь экран
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить.
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить.
На весь экран
Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать.
Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать.
На весь экран
Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл.
Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл.
На весь экран
Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.
Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить