+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом

Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще фриттата — это итальянское изобретение, но ее под разными названиями готовят во всем средиземноморье. Как и паста, фриттата — это замечательный, здоровый и полезный фаст-фуд. И то, что мы готовим сегодня, — не просто какая-то яичница с овощами, а нечто гораздо большее! Помидоры подойдут любые, но чем они слаще, тем лучше.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1904
кКалл
81%
Белки114 г
Жиры96 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
29 %
19 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
6 шт.
200 г
150 г
20 шт.
3 горсти
½ шт.
1 зубчик
2 веточки
50 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для варки чечевицы
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности.
Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами.
Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.
Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.
На весь экран
шаг 7
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить.
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать.
Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать.
На весь экран
шаг 9
Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл.
Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл.
На весь экран
шаг 10
Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.
Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить