Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вообще фриттата — это итальянское изобретение, но ее под разными названиями готовят во всем средиземноморье. Как и паста, фриттата — это замечательный, здоровый и полезный фаст-фуд. И то, что мы готовим сегодня, — не просто какая-то яичница с овощами, а нечто гораздо большее! Помидоры подойдут любые, но чем они слаще, тем лучше.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- чечевица200.0г
- сыр козий мягкий150.0г
- помидоры черри20.0шт.
- шпинат3.0горсть
- лук красный0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- кинза свежая2.0веточка
- молоко50.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для варки чечевицы
- помидоры1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- лавровый лист1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории635кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности. - Шаг 2
Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. - Шаг 4
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать. - Шаг 6
Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть. - Шаг 7
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить. - Шаг 8
Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать. - Шаг 9
Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл. - Шаг 10
Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

















