Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Один из моих любимых рецептов праздничной курочки. Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из кураги, чернослива, лучка и лимона — это очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим начинку: курагу и чернослив складываем в мисочку. Если сухофрукты крупные, можно нарезать их пополам или на четвертинки.
шаг 2/7
Лук режем полукольцами, лимон — четвертинками, приправляем начинку душистым перцем и солью по вкусу.
шаг 3/7
Готовим маринад для курицы. Смешиваем в мисочке ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавляем сок мандарина и специи. Перемешиваем.
шаг 4/7
Полученной смесью натираем нашу курочку снаружи и изнутри.
шаг 5/7
Брюшко курицы фаршируем начинкой из сухофруктов, лука и лимона. Закалываем отверстие зубочистками.
шаг 6/7
Выпекать при 190–200°C в течение 60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! Начинка отлично оттеняет вкус мяса.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
4 года назад

Наташа, курочка удалась на славу!!!😍👍

Валентина
4 года назад

Приготовила первый раз курочку с начинкой, понравилась, спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru