+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
108922
0
Реклама

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом
Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом
Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых рецептов праздничной курочки. Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из кураги, чернослива, лучка и лимона  это очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. 

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки36 г
Жиры26 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
10 шт.
10 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Для маринада
3 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
40 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим начинку: курагу и чернослив складываем в мисочку. Если сухофрукты крупные, можно нарезать их пополам или на четвертинки.
Готовим начинку: курагу и чернослив складываем в мисочку. Если сухофрукты крупные, можно нарезать их пополам или на четвертинки.
На весь экран
Лук режем полукольцами, лимон — четвертинками, приправляем начинку душистым перцем и солью по вкусу.
Лук режем полукольцами, лимон — четвертинками, приправляем начинку душистым перцем и солью по вкусу.
На весь экран
Готовим маринад для курицы. Смешиваем в мисочке ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавляем сок мандарина и специи. Перемешиваем.
Готовим маринад для курицы. Смешиваем в мисочке ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавляем сок мандарина и специи. Перемешиваем.
На весь экран
Полученной смесью натираем нашу курочку снаружи и изнутри.
Полученной смесью натираем нашу курочку снаружи и изнутри.
На весь экран
Брюшко курицы фаршируем начинкой из сухофруктов, лука и лимона. Закалываем отверстие зубочистками.
Брюшко курицы фаршируем начинкой из сухофруктов, лука и лимона. Закалываем отверстие зубочистками.
На весь экран
Выпекать при 190–200°C в течение 60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! Начинка отлично оттеняет вкус мяса.
Выпекать при 190–200°C в течение 60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! Начинка отлично оттеняет вкус мяса.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Валентина
Валентина
1 год назад

Приготовила первый раз курочку с начинкой, понравилась, спасибо большое!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Наташа, курочка удалась на славу!!!😍👍