Рецепт
Главная»Рецепты»
Чилийское севиче

Чилийское севиче

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Севиче — национальное перуанское блюдо. В его основе — белая рыба, маринованная в лимонном соке со специями, который называется «молоко тигра». Существует множество вариантов севиче, в том числе и в соседнем Чили, рецепт которого мне дали чилийские друзья.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Филе белой жирной рыбы (хорошо подходит палтус) нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокое блюдо и залить соком лаймов, смешанным со специями. Сок должен покрывать рыбу почти целиком. Поместить в холодильник на 4 часа минимум.
шаг 2/5
Красный лук нарезать тонкими перышками и залить холодной подсоленной водой. Оставить на 15 минут.
шаг 3/5
Стебли сельдерея нарезать очень тонкой соломкой вдоль волокон.
шаг 4/5
Для пюре сварить батат (нарезать крупный батат на части). Очистить его и размять в пюре погружным блендером. Добавить сливки и хорошо перемешать.
шаг 5/5
Когда рыба замариновалась, добавить к ней лук, сельдерей и измельченную кинзу. Сервировать в глубоких тарелках с пюре из батата.
Комментарии — 3
Елена &&&
4 года назад

Ваш рецепт меня привлёк наличием пряностей. Но мне показалось, что по 1ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. гвоздики здесь слишком много . Потом я обратила внимание на фотографии и не увидела там наличие пряностей. Молотые гвоздика , кориандр и мускатный орех должны быть заметны! А 1ч.л. красного перца должна дать красный цвет. Почему-то на фотографиях пряностей не видно!

Ирина
4 года назад

Да, я абсолютно согласна с Еленой! И свои замечания внесу! 4 часа для маринования - это ооочень много! Час это максимум! В севиче обязательно добавляется фруктовая составляющая, это или манго, или папайа! Обязательно заправляется оливковым маслом! И это не блюдо, которое подают с гарниром, тем более с пюрэ! Это самостоятельная закуска! Лук, лайм и кинза все как надо! Надеюсь, вы не обиделись на замечания!🌹🌹🌹

Güiña
4 года назад
Ирина,

Традиционно севиче - это именно блюдо, а не закуска. В Чили едят так, а в Перу по-другому. Рецептов, как я написала в самом начале, очень много, в том числе и с фруктами, например, с маракуйей. В очень многих перуанских рецептах присутствует кукуруза.
А вот про оливковое масло - это не из той оперы. Севиче заправляется "молоком тигра" (leche de tirge), как называется "маринад". И ни в одном из них вы не найдете оливкового масла. Возможно, это изменение привнесено европейцами, дабы адаптировать и смягчить вкус традиционного "тигриного молока".
Описанный мной рецепт мне дали родственники мужа. Он у меня чилиец. А еще у нас есть друзья перуанцы. Так что эту кухню я зная не понаслышке.
Насчет пряностей - мой косяк :) Сфотографировала маринад, прежде, чем добавила пряности.

Больше рецептов на edimdoma.ru