Чилийское севиче

Чилийское севиче

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Севиче — национальное перуанское блюдо. В его основе — белая рыба, маринованная в лимонном соке со специями, который называется «молоко тигра». Существует множество вариантов севиче, в том числе и в соседнем Чили, рецепт которого мне дали чилийские друзья.

Ингредиенты на порции

  • Пюре из батата
  • батат2шт.
  • сливки 33–35%50мл

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе белой жирной рыбы (хорошо подходит палтус) нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокое блюдо и залить соком лаймов, смешанным со специями. Сок должен покрывать рыбу почти целиком. Поместить в холодильник на 4 часа минимум.
    Филе белой жирной рыбы (хорошо подходит палтус) нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокое блюдо и залить соком лаймов, смешанным со специями. Сок должен покрывать рыбу почти целиком. Поместить в холодильник на 4 часа минимум.
  • Шаг 2 Красный лук нарезать тонкими перышками и залить холодной подсоленной водой. Оставить на 15 минут.
    Красный лук нарезать тонкими перышками и залить холодной подсоленной водой. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 3 Стебли сельдерея нарезать очень тонкой соломкой вдоль волокон.
    Стебли сельдерея нарезать очень тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Шаг 4
    Для пюре сварить батат (нарезать крупный батат на части). Очистить его и размять в пюре погружным блендером. Добавить сливки и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Когда рыба замариновалась, добавить к ней лук, сельдерей и измельченную кинзу. Сервировать в глубоких тарелках с пюре из батата.
    Когда рыба замариновалась, добавить к ней лук, сельдерей и измельченную кинзу. Сервировать в глубоких тарелках с пюре из батата.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Да, я абсолютно согласна с Еленой! И свои замечания внесу! 4 часа для маринования - это ооочень много! Час это максимум! В севиче обязательно добавляется фруктовая составляющая, это или манго, или папайа! Обязательно заправляется оливковым маслом! И это не блюдо, которое подают с гарниром, тем более с пюрэ! Это самостоятельная закуска! Лук, лайм и кинза все как надо! Надеюсь, вы не обиделись на замечания!🌹🌹🌹

    • Е&

       Ваш рецепт меня привлёк наличием пряностей. Но мне показалось, что по 1ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. гвоздики здесь слишком много . Потом я обратила внимание на фотографии и не увидела там наличие пряностей. Молотые гвоздика , кориандр и мускатный орех должны быть заметны! А 1ч.л. красного перца должна дать красный цвет. Почему-то на фотографиях пряностей не видно!

      Оставить комментарий