☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Красный рис
Красный рис
Галина
09 июля 2019
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Блюдо от шеф-повара ресторана «Амиго Мигель» Альфредо Ромеро: «Этот способ приготовления риса типичен для мексиканской кухни. Его рецепт появился более 100 лет назад». Рецепт из книги «Мексиканская кухня».
Ингредиенты
Основные
лук белый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
помидоры
2 шт.
кинза свежая
4 веточки
растительное масло для жарки
5 ст. л.
рис жасминовый
450 г
томатная паста
2 ст. л.
овощной бульон
3 стакана
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Лук и чеснок почистить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кинзу мелко нарубить.
шаг 2/5
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить в него рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
шаг 3/5
К рису добавить лук с чесноком и помидоры, перемешать и тушить 3–4 минуты.
шаг 4/5
Добавить томатную пасту, влить овощной (или куриный) бульон, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности риса (20–30 минут).
шаг 5/5
Убрать рис с огня, дать настояться час. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Комментарии — 2
bellaira
3 года назад
Галина, рис получился обалденный. Спасибо!🍚🌹🌹🌹
Галина
3 года назад
bellaira
,
На здоровье! Кушайте с удовольствием!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Галина, рис получился обалденный. Спасибо!🍚🌹🌹🌹
На здоровье! Кушайте с удовольствием!