Рецепт

Красный рис

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Блюдо от шеф-повара ресторана «Амиго Мигель» Альфредо Ромеро: «Этот способ приготовления риса типичен для мексиканской кухни. Его рецепт появился более 100 лет назад». Рецепт из книги «Мексиканская кухня».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук и чеснок почистить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кинзу мелко нарубить.
шаг 2/5
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить в него рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
шаг 3/5
К рису добавить лук с чесноком и помидоры, перемешать и тушить 3–4 минуты.
шаг 4/5
Добавить томатную пасту, влить овощной (или куриный) бульон, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности риса (20–30 минут).
шаг 5/5
Убрать рис с огня, дать настояться час. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Комментарии — 2
bellaira
3 года назад

Галина, рис получился обалденный. Спасибо!🍚🌹🌹🌹

Галина
3 года назад
bellaira,

На здоровье! Кушайте с удовольствием!

Больше рецептов на edimdoma.ru