
Красный рис
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо от шеф-повара ресторана «Амиго Мигель» Альфредо Ромеро: «Этот способ приготовления риса типичен для мексиканской кухни. Его рецепт появился более 100 лет назад». Рецепт из книги «Мексиканская кухня».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- кинза свежая4веточка
- растительное масло для жарки5ст. л.
- рис жасминовый450г
- томатная паста2ст. л.
- овощной бульон3стакан
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кинзу мелко нарубить. - Шаг 2
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить в него рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. - Шаг 3
К рису добавить лук с чесноком и помидоры, перемешать и тушить 3–4 минуты. - Шаг 4
Добавить томатную пасту, влить овощной (или куриный) бульон, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности риса (20–30 минут). - Шаг 5
Убрать рис с огня, дать настояться час. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
1Галина, рис получился обалденный. Спасибо!🍚🌹🌹🌹