Красный рис

Красный рис

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо от шеф-повара ресторана «Амиго Мигель» Альфредо Ромеро: «Этот способ приготовления риса типичен для мексиканской кухни. Его рецепт появился более 100 лет назад». Рецепт из книги «Мексиканская кухня».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кинзу мелко нарубить.
    Лук и чеснок почистить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кинзу мелко нарубить.
  • Шаг 2 В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить в него рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
    В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить в него рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
  • Шаг 3 К рису добавить лук с чесноком и помидоры, перемешать и тушить 3–4 минуты.
    К рису добавить лук с чесноком и помидоры, перемешать и тушить 3–4 минуты.
  • Шаг 4 Добавить томатную пасту, влить овощной (или куриный) бульон, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности риса (20–30 минут).
    Добавить томатную пасту, влить овощной (или куриный) бульон, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности риса (20–30 минут).
  • Шаг 5 Убрать рис с огня, дать настояться час. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
    Убрать рис с огня, дать настояться час. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Галина, рис получился обалденный. Спасибо!🍚🌹🌹🌹

    Оставить комментарий