Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка с курицей на щавелевом отваре

Окрошка с курицей на щавелевом отваре

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
С такой окрошкой я познакомилась совсем недавно. Удивительно: все так очевидно, но, как правило, мы этого не замечаем! Мы же окрошку и любим за то, что она кисленькая, освежающая. Мы готовим ее с квасом, на кефире или айране, подкисляем лимоном, а щавель-то тоже кислый! Конечно, я щавель добавляла в окрошку, но как зелень, а вот до отвара как-то не додумалась... Окрошка на щавелевом отваре получается ничуть не хуже, а может, и лучше. Магазинный квас неизвестно из чего сделан, а в домашнем есть алкоголь, чего не приветствуют те, кому за руль. А тут все натуральное, свое, и никакого алкоголя!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить ингредиенты для окрошки. Яйца и картофель сварить и охладить. Куриные бедра или другую часть курицы сварить с лавровым листом и душистым перцем. Грудка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому я в окрошку кладу бедра или окорочка, в них мясо ароматнее. Щавель хорошо промыть, обрезать черенки и мелко нарезать.
шаг 2/8
Закипятить воду (примерно 1,5 литра), посолить ее по вкусу и опустить в нее щавель. Варить минут 5.
шаг 3/8
Оставить охладиться. Можно поставить в холодильник, естественно, когда отвар слегка остынет.
шаг 4/8
Нарезать картофель и редиску.
шаг 5/8
Нарезать свежий огурец и вареные яйца.
шаг 6/8
Мелко нарезать сладкий лук и зелень. Нарезать кубиком вареную курицу.
шаг 7/8
Соединить все ингредиенты в кастрюле.
шаг 8/8
Разложить нарезку по тарелкам, залить холодным щавелевым отваром. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
svetl80
11 месяцев назад

Отличный рецепт! Можно часть щавелевого бульона заморозить и кубиками льда в тарелку добавить. Осежает и бодрит в жару! И витамины и восторг😋Спасибо, что поделились!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru