+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Окрошка с курицей на щавелевом отваре

Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С такой окрошкой я познакомилась совсем недавно. Удивительно: все так очевидно, но, как правило, мы этого не замечаем! Мы же окрошку и любим за то, что она кисленькая, освежающая. Мы готовим ее с квасом, на кефире или айране, подкисляем лимоном, а щавель-то тоже кислый! Конечно, я щавель добавляла в окрошку, но как зелень, а вот до отвара как-то не додумалась...
Окрошка на щавелевом отваре получается ничуть не хуже, а может, и лучше. Магазинный квас неизвестно из чего сделан, а в домашнем есть алкоголь, чего не приветствуют те, кому за руль. А тут все натуральное, свое, и никакого алкоголя!

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки25 г
Жиры17 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
2 шт.
2 шт.
½ шт.
1 пучок
2 шт.
3 шт.
1 пучок
1 пучок
100 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты для окрошки. Яйца и картофель сварить и охладить. Куриные бедра или другую часть курицы сварить с лавровым листом и душистым перцем. Грудка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому я в окрошку кладу бедра или окорочка, в них мясо ароматнее. Щавель хорошо промыть, обрезать черенки и мелко нарезать.
Подготовить ингредиенты для окрошки. Яйца и картофель сварить и охладить. Куриные бедра или другую часть курицы сварить с лавровым листом и душистым перцем. Грудка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому я в окрошку кладу бедра или окорочка, в них мясо ароматнее. Щавель хорошо промыть, обрезать черенки и мелко нарезать.
На весь экран
Закипятить воду (примерно 1,5 литра), посолить ее по вкусу и опустить в нее щавель. Варить минут 5.
Закипятить воду (примерно 1,5 литра), посолить ее по вкусу и опустить в нее щавель. Варить минут 5.
На весь экран
Оставить охладиться. Можно поставить в холодильник, естественно, когда отвар слегка остынет.
Оставить охладиться. Можно поставить в холодильник, естественно, когда отвар слегка остынет.
На весь экран
Нарезать картофель и редиску.
Нарезать картофель и редиску.
На весь экран
Нарезать свежий огурец и вареные яйца.
Нарезать свежий огурец и вареные яйца.
На весь экран
Мелко нарезать сладкий лук и зелень. Нарезать кубиком вареную курицу.
Мелко нарезать сладкий лук и зелень. Нарезать кубиком вареную курицу.
На весь экран
Соединить все ингредиенты в кастрюле.
Соединить все ингредиенты в кастрюле.
На весь экран
Разложить нарезку по тарелкам, залить холодным щавелевым отваром. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану. Приятного аппетита!
Разложить нарезку по тарелкам, залить холодным щавелевым отваром. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить