+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка с курицей на щавелевом отваре

Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
128947 ed4 square100
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Окрошка с курицей на щавелевом отваре
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С такой окрошкой я познакомилась совсем недавно. Удивительно: все так очевидно, но, как правило, мы этого не замечаем! Мы же окрошку и любим за то, что она кисленькая, освежающая. Мы готовим ее с квасом, на кефире или айране, подкисляем лимоном, а щавель-то тоже кислый! Конечно, я щавель добавляла в окрошку, но как зелень, а вот до отвара как-то не додумалась...
Окрошка на щавелевом отваре получается ничуть не хуже, а может, и лучше. Магазинный квас неизвестно из чего сделан, а в домашнем есть алкоголь, чего не приветствуют те, кому за руль. А тут все натуральное, свое, и никакого алкоголя!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
338
кКалл
14%
Белки25 г
Жиры17 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
2 шт.
2 шт.
½ шт.
1 пучок
2 шт.
3 шт.
1 пучок
1 пучок
100 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты для окрошки. Яйца и картофель сварить и охладить. Куриные бедра или другую часть курицы сварить с лавровым листом и душистым перцем. Грудка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому я в окрошку кладу бедра или окорочка, в них мясо ароматнее. Щавель хорошо промыть, обрезать черенки и мелко нарезать.
Подготовить ингредиенты для окрошки. Яйца и картофель сварить и охладить. Куриные бедра или другую часть курицы сварить с лавровым листом и душистым перцем. Грудка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому я в окрошку кладу бедра или окорочка, в них мясо ароматнее. Щавель хорошо промыть, обрезать черенки и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Закипятить воду (примерно 1,5 литра), посолить ее по вкусу и опустить в нее щавель. Варить минут 5.
Закипятить воду (примерно 1,5 литра), посолить ее по вкусу и опустить в нее щавель. Варить минут 5.
На весь экран
шаг 3
Оставить охладиться. Можно поставить в холодильник, естественно, когда отвар слегка остынет.
Оставить охладиться. Можно поставить в холодильник, естественно, когда отвар слегка остынет.
На весь экран
шаг 4
Нарезать картофель и редиску.
Нарезать картофель и редиску.
На весь экран
шаг 5
Нарезать свежий огурец и вареные яйца.
Нарезать свежий огурец и вареные яйца.
На весь экран
шаг 6
Мелко нарезать сладкий лук и зелень. Нарезать кубиком вареную курицу.
Мелко нарезать сладкий лук и зелень. Нарезать кубиком вареную курицу.
На весь экран
шаг 7
Соединить все ингредиенты в кастрюле.
Соединить все ингредиенты в кастрюле.
На весь экран
шаг 8
Разложить нарезку по тарелкам, залить холодным щавелевым отваром. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану. Приятного аппетита!
Разложить нарезку по тарелкам, залить холодным щавелевым отваром. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить