Рецепт
Главная»Рецепты»
Летний холодный свекольник

Летний холодный свекольник

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот суп можно и зимой готовить, но летом он особенно в почете. И не только потому, что холодненький, а еще и потому, что овощи свежие: свеколка молоденькая, огурчики ароматные. Даже традиционной сметаны не хочется добавлять — только ароматное оливковое масло и лимон.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Я даже нежную кожицу не счищала.
шаг 2/4
Залить холодной водой (5 стаканов), добавить лимонный сок (можно и кусочек лимона, чтобы сохранился цвет бульона и свеклы), закрыть плотно крышкой и варить при слабом кипении 30–40 минут.
шаг 3/4
Картофель очистить. Не разрезая залить 3 стаканами холодной воды и отварить. Картофель извлечь из отвара и нарезать кубиками. Отвар охладить и смешать с охлажденным свекольным отваром.
шаг 4/4
Яйца отварить вкрутую (8–10 минут), охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый нашинковать и перетереть с солью. В порционную тарелку налить охлажденный отвар со свекольными кубиками, добавить картофель, лук с солью, нарезанный огурец, затем — нарезанное яйцо, сверху — кусочек лимона (или ложку сметаны), украсить рубленой зеленью. Подается только в холодном виде.
Комментарии — 4
ЭLENA
4 года назад

Галина. каждый этап прочувсвовала, вкуснооо!😘🍵🍴👏👌

Галина
4 года назад
ЭLENA,

На здоровье 🤗 для разнообразия можно не только окрошку летом кушать😋

bellaira
8 месяцев назад

Галиночка, спасибо за рецепт. Понравилось, особенно дочке, которая не любит с уксусом.

Галина
7 месяцев назад
bellaira,

Я очень рада😘 Это рецепт 40 лет в нашей семье.

Больше рецептов на edimdoma.ru